МИД Великобритании раскритиковал российский закон об НКО

МИД Великобритании подверг критике новый закон о деятельности некоммерческих организаций в России. Этот документ посеет недоверие в обществе и создаст препятствия для развития гражданского общества в России, говорится в заявлении Форни-офиса. «Многие российские НКО получают иностранную поддержку для своей важной деятельности в области защиты прав человека, верховенства закона и борьбы с коррупцией.

МИД Великобритании подверг критике новый закон о деятельности некоммерческих организаций в России. Этот документ посеет недоверие в обществе и создаст препятствия для развития гражданского общества в России, говорится в заявлении Форни-офиса.

»Многие российские НКО получают иностранную поддержку для своей важной деятельности в области защиты прав человека, верховенства закона и борьбы с коррупцией. Они вносят неоценимый вклад в защиту демократических ценностей и развития жизнеспособного гражданского общества в России", — заявил британский МИД.

Новый российский закон об НКО предполагает наделить статусом «иностранного агента» некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Закон, одобренный парламентом и подписанный президентом Путиным 20 июля, вступит в силу в ноябре этого года.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в среду вместе с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым
Нажать

обратились к американскому президенту Бараку Обаме с просьбой ответить на вопрос, являются ли правозащитные организации «агентами США».

Источник: www.bbc.co.uk

Березовский обнародовал схему обхода закона об НКО
По мнению опального олигарха, зарубежным спонсорам не составит труда обойти новый закон об «иностранных агентах».

Фонды «Подари жизнь» выступил против проекта закона об НКО
Новый законопроект, призванный уточнить понятие политической деятельности применительно к НКО, которых признают иностранными агентами, раскритиковали руководители ведущих благотворительных фондов, таких как фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», фонд помощи хосписам «Вера»…

СПЧ и Минюст предлагают ликвидировать закон об НКО
Президентский Совет по правам человека подготовил предложения по ликвидации существующего закона об НКО. Об этом пишет газета «Известия».

СПЧ и Минюст разработают поправки в закон об НКО
Сообщил в четверг «Интерфаксу» глава СПЧ Михаил Федотов.


  • Деятельность,
  • Человек,
  • Вития,
  • МИД,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: