МИД Великобритании раскритиковал российский закон об НКО МИД Великобритании подверг критике новый закон о деятельности некоммерческих организаций в России. Этот документ посеет недоверие в обществе и создаст препятствия для развития гражданского общества в России, говорится в заявлении Форни-офиса. «Многие российские НКО получают иностранную поддержку для своей важной деятельности в области защиты прав человека, верховенства закона и борьбы с коррупцией. МИД Великобритании подверг критике новый закон о деятельности некоммерческих организаций в России. Этот документ посеет недоверие в обществе и создаст препятствия для развития гражданского общества в России, говорится в заявлении Форни-офиса. »Многие российские НКО получают иностранную поддержку для своей важной деятельности в области защиты прав человека, верховенства закона и борьбы с коррупцией. Они вносят неоценимый вклад в защиту демократических ценностей и развития жизнеспособного гражданского общества в России", — заявил британский МИД. Новый российский закон об НКО предполагает наделить статусом «иностранного агента» некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Закон, одобренный парламентом и подписанный президентом Путиным 20 июля, вступит в силу в ноябре этого года. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в среду вместе с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым Нажать обратились к американскому президенту Бараку Обаме с просьбой ответить на вопрос, являются ли правозащитные организации «агентами США». Источник: www.bbc.co.uk Деятельность, Человек, Вития, МИД, Общество

МИД Великобритании раскритиковал российский закон об НКО

МИД Великобритании подверг критике новый закон о деятельности некоммерческих организаций в России. Этот документ посеет недоверие в обществе и создаст препятствия для развития гражданского общества в России, говорится в заявлении Форни-офиса. «Многие российские НКО получают иностранную поддержку для своей важной деятельности в области защиты прав человека, верховенства закона и борьбы с коррупцией.

МИД Великобритании подверг критике новый закон о деятельности некоммерческих организаций в России. Этот документ посеет недоверие в обществе и создаст препятствия для развития гражданского общества в России, говорится в заявлении Форни-офиса.

»Многие российские НКО получают иностранную поддержку для своей важной деятельности в области защиты прав человека, верховенства закона и борьбы с коррупцией. Они вносят неоценимый вклад в защиту демократических ценностей и развития жизнеспособного гражданского общества в России", — заявил британский МИД.

Новый российский закон об НКО предполагает наделить статусом «иностранного агента» некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. Закон, одобренный парламентом и подписанный президентом Путиным 20 июля, вступит в силу в ноябре этого года.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в среду вместе с лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым
Нажать

обратились к американскому президенту Бараку Обаме с просьбой ответить на вопрос, являются ли правозащитные организации «агентами США».

Источник: www.bbc.co.uk

Березовский обнародовал схему обхода закона об НКО
По мнению опального олигарха, зарубежным спонсорам не составит труда обойти новый закон об «иностранных агентах».


  • Деятельность,
  • Человек,
  • Вития,
  • МИД,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.