Стинг призвал российские власти выпустить Pussy Riot

Легендарный британский рок-музыкант Стинг призвал освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые находятся под арестом за февральскую акцию в храме Христа Спасителя.

Британский певец Стинг выразил поддержку задержанным участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Обращение музыканта в среду, 25 июля, появилось на сайте правозащитной организации Amnesty International, которая ранее объявила задержанных девушек узницами совести.

«Ужасно, что музыкантам из Pussy Riot может грозить тюремное заключение сроком до 7 лет. Инакомыслие — законное и естественное право в любой демократии и современные политики должны принять этот факт с толерантностью. Чувство меры и чувство юмора — признак силы, а не признак слабости», - цитирует сайт Стинга.

«Уверен, российские власти снимут ложные обвинения и позволят этим женщинам, этим артисткам вернуться к своей жизни и своим детям», — заявил экс-лидер The Police.

Стинг выступает в Москве 25 июля в спорткомплексе „Олимпийский“, 27 июля он даст концерт в Петербурге, напоминает „Интерфакс“.

Ранее в поддержку Pussy Riot высказались музыканты из групп Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, Anti-Flag, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys.

Солист американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис отправил в им тюрьму целых три письма, сообщает Утро.ру. «Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам», — цитирует письмо вокалиста Петр Верзилов, муж арестованной Надежды Толоконниковой.

На концерте в столичных «Лужниках» Киддис выступил в футболке с надписью «Pussy Riot». В таком же одеянии солист «перцев» вышел на сцену в Санкт-Петербурге.

Кроме того, письмо с призывом отпустить девушек из Pussy Riot на свободу и переквалифицировать их дело из уголовного в административное подписали более двухсот российских деятелей культуры и искусства. В начале сентября в Петербурге должен пройти концерт в поддержку Pussy Riot с участием в том числе тех музыкантов, чьи имена стоят под этим письмом.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Евросоюз призвал российские власти немедленно освободить литовское судно
Евросоюз призвал российские власти немедленно освободить литовское судно-браконьер Juros Vilkas, передает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного официального представителя главы дипломатии ЕС. Сообщается, что в коммюнике представителя говорится об обеспокоенности…

Надежда Толоконникова о новом клипе Pussy Riot «Straight Outta Vagina»
Российская панк-группа Pussy Riot, давно вышедшая на мировой уровень (и не только благодаря знаменитому панк-молебну «Богородица, Путина прогони» и его последствиям), представила новый клип «Straight Outta Vagina».


  • ИЮЛЬ,
  • Поддержка,
  • Стинг,
  • Письмо,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: