Еще два сирийских посла отказались служить Асаду Власти США сообщили о том, что еще два сирийских посла отказались служить режиму Башара Асада и бежали в Катар. Речь идет о семейной паре – после Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах Абделе Латифе Даббаге и его жене, главе сирийской дипломатической миссии на Кипре Ламии Харири. Две недели назад о переходе на сторону оппозиции объявил посол Сирии в Ираке Наваф Фарес. Власти США сообщили о том, что еще два сирийских посла отказались служить режиму Башара Асада и бежали в Катар. Речь идет о семейной паре – после Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах Абделе Латифе Даббаге и его жене, главе сирийской дипломатической миссии на Кипре Ламии Харири. Две недели назад о переходе на сторону оппозиции Нажать объявил посол Сирии в Ираке Наваф Фарес. «Мы можем подтвердить, что послы Сирии в ОАЭ и на Кипре перешли на сторону оппозиции», — сообщил журналистам представитель Белого дома Джей Карни. По словам Карни, это показывает, что «высокопоставленные чиновники, приближенные к Башару Асаду, бегут от него из-за чудовищного обращения режима со своим собственным народом, а также из-за осознания того, что дни Асада сочтены». Сообщается также о переходе на сторону оппозиции военного атташе в посольстве Сирии в Омане Мохаммеда Тахсина Факира. Как сказал агентству Франс пресс высокопоставленный сотрудник Госдепа США, «эти события показывают, что у [сирийского] режима уходит почва из-под ног. Режим разваливается и теряет контроль над ситуацией». Ранее, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мир должен предпринять все возможное, чтобы остановить «кровавую бойню» в Сирии. Однако члены Совета Безопасности ООН по-прежнему не могут согласовать единую позицию относительно сирийского кризиса. Между тем сирийские правительственные войска пытаются отбить наступление повстанцев во втором по величине городе Сирии – Алеппо. Власти перебрасывают к городу дополнительные войска и танки. Как передает побывавший в Алеппо корреспондент Би-би-си Иэн Пэннел, город оказался в центре битвы, которую ни власти, ни повстанцы не могут позволить себе проиграть. Иэн Пэннел сообщает, что перешедшие под контроль повстанцев районы Алеппо подвергаются массированному обстрелу артиллерии и вертолетов, и к городу стягиваются дополнительные войска. Согласно корреспонденту французской газеты Figaro, многие жители покинули Алеппо, а те, кто остался, опасаются выходить на улицу: «Весь день над городом кружили вертолеты и самолеты сирийских ВВС, а бойцы Свободной сирийской армии стреляли в них из всего имеющегося у них под рукой оружия». Тысячи сирийцев уже бежали в Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак. Источник: www.bbc.co.uk Сирия, Оппозиция, Сторона, Войско, КИПР

Еще два сирийских посла отказались служить Асаду

Власти США сообщили о том, что еще два сирийских посла отказались служить режиму Башара Асада и бежали в Катар. Речь идет о семейной паре – после Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах Абделе Латифе Даббаге и его жене, главе сирийской дипломатической миссии на Кипре Ламии Харири. Две недели назад о переходе на сторону оппозиции объявил посол Сирии в Ираке Наваф Фарес.

Власти США сообщили о том, что еще два сирийских посла отказались служить режиму Башара Асада и бежали в Катар.

Речь идет о семейной паре – после Сирии в Объединенных Арабских Эмиратах Абделе Латифе Даббаге и его жене, главе сирийской дипломатической миссии на Кипре Ламии Харири.

Две недели назад о переходе на сторону оппозиции
Нажать

объявил посол Сирии в Ираке Наваф Фарес.

«Мы можем подтвердить, что послы Сирии в ОАЭ и на Кипре перешли на сторону оппозиции», — сообщил журналистам представитель Белого дома Джей Карни.

По словам Карни, это показывает, что «высокопоставленные чиновники, приближенные к Башару Асаду, бегут от него из-за чудовищного обращения режима со своим собственным народом, а также из-за осознания того, что дни Асада сочтены».

Сообщается также о переходе на сторону оппозиции военного атташе в посольстве Сирии в Омане Мохаммеда Тахсина Факира.

Как сказал агентству Франс пресс высокопоставленный сотрудник Госдепа США, «эти события показывают, что у [сирийского] режима уходит почва из-под ног. Режим разваливается и теряет контроль над ситуацией».

Ранее, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мир должен предпринять все возможное, чтобы остановить «кровавую бойню» в Сирии. Однако члены Совета Безопасности ООН по-прежнему не могут согласовать единую позицию относительно сирийского кризиса.

Между тем сирийские правительственные войска пытаются отбить наступление повстанцев во втором по величине городе Сирии – Алеппо. Власти перебрасывают к городу дополнительные войска и танки.

Как передает побывавший в Алеппо корреспондент Би-би-си Иэн Пэннел, город оказался в центре битвы, которую ни власти, ни повстанцы не могут позволить себе проиграть.

Иэн Пэннел сообщает, что перешедшие под контроль повстанцев районы Алеппо подвергаются массированному обстрелу артиллерии и вертолетов, и к городу стягиваются дополнительные войска.

Согласно корреспонденту французской газеты Figaro, многие жители покинули Алеппо, а те, кто остался, опасаются выходить на улицу: «Весь день над городом кружили вертолеты и самолеты сирийских ВВС, а бойцы Свободной сирийской армии стреляли в них из всего имеющегося у них под рукой оружия».

Тысячи сирийцев уже бежали в Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак.

Источник: www.bbc.co.uk

Еще два уголовных дела возбуждено после нападения рыбаков из КНДР на пограничников
Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК. Сообщается, что 15 октября северокорейские рыбаки, находясь на своем судне в исключительной экономической зоне России, напали на российских пограничников…


  • Сирия,
  • Оппозиция,
  • Сторона,
  • Войско,
  • КИПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.