«У Путина был выбор: ссориться с Россией или с Западом. Он выбрал Россию»

По отдельным отраслям это уже ударило или ударит вот-вот

Если говорить о «позитивных» последствиях вступления России в ВТО, то они очевидны: сильно облегчается импорт продукции в Россию.


Соответственно, импортеры будут зарабатывать больше, а люди, которые сейчас смеются над «противостоянием» в московских магазинах французской и израильской картошки, будут напоминать тех, кто смеются по поводу того, что трава зеленая, а небо синее.

В безусловном выигрыше оказывается вся наша либеральная тусовка

Импортеры будут зарабатывать больше, а глобальные корпорации избавятся от угрозы того, что в условиях кризиса Россия начнет ужесточать доступ на свой рынок, защищать своих производителей, свои рабочие места. От угрозы, что Россия наконец начнет модернизацию: ведь, не защищая свой рынок, никакой модернизацией заниматься нельзя, соответственно, никакую конкуренцию для серьезных иностранных корпораций создать тоже нельзя.

Конечно, российский рынок будет зажиматься в силу общего снижения уровня жизни, но это будет постепенный процесс, а на первом этапе глобальные корпорации сумеют заработать довольно много. Кроме того, определенно выиграют и разного рода преступные структуры, потому что потеря работы значительным количеством населения обеспечит им приток дешевых кадров – как в собственно бандитские структуры, так в разного рода смежные «профессии», начиная с проституции и кончая продажей собственных органов. И, разумеется, в безусловном выигрыше оказывается вся наша либеральная тусовка, поскольку она еще раз смогла подтвердить глобальным корпорациям и Западу в целом, что они для них – свои люди.

По отдельным отраслям это уже ударило или ударит вот-вот

В целом Россия не сразу почувствует негатив от вступления в ВТО, но по отдельным отраслям это уже ударило или ударит вот-вот. Например, свиноводство практически сразу испытает все «прелести» членства России в ВТО, поскольку ожидается пятикратное снижение пошлин на импорт живой свинины. На пять процентных пунктов снижаются импортные пошлины в молочной промышленности. Вроде и немного, но, вообще-то, вся рентабельность этой отрасли – 5%. Уже испытало проблемы отечественное сельхозмашиностроение. Зачем закупать у наших производителей комбайны? Нужно всего-то подождать, пока ввозные пошлины снизятся. А с другой стороны, зачем вообще покупать комбайны, когда продукцию, которую они собирают, нельзя будет продать на внутреннем рынке – там будет импорт?.. Так что уже сейчас идет сокращение рабочих мест на предприятиях, производящих сельхозтехнику.

«АвтоВАЗ» перешел на импорт автолиста, наши металлурги уже, так сказать, кряхтят по этому поводу, хотя виду стараются не подавать. Российские банки прекратили кредитование животноводства сразу же, как только было объявлено о грядущем присоединении России к ВТО. Т. е., если верить животноводам, они еще в конце прошлого года ощутили все «преимущества» членства в ВТО… Вообще я думаю, что если поспрашивать отраслевых специалистов, они еще много чего могут рассказать интересного о том влиянии, которое оказало на их работу само объявление о грядущем вступлении России в эту организацию.

Путин поддался на шантаж выпестованных им самим олигархов

Мотивация же Владимира Путина, который все же подписал соответствующий закон, с моей точки зрения, предельно простая, и с точки зрения личной карьеры она вполне правильная. С одной стороны – интересы России, с другой – интересы либерального клана, интересы глобального бизнеса и Запада в целом. Т. е. нужно ссориться либо с Россией, либо с Западом. А в ситуации, когда все деньги правящей тусовки, включая личных знакомых Путина, выведены на Запад, когда он публично считает, что это нормально, когда г-н Тимченко является гражданином Финляндии...

Ну, если понимать нормальность так, то ясно, что никакое самое минимальное ущемление интересов Запада, в частности, глобальных монополий, просто недопустимо. И в итоге мы наблюдаем, с одной стороны, ситуацию, когда Россия вступает в ВТО, чтобы глобальные монополии получили то, что они хотят, а с другой стороны, когда крупнейший торговый и экономический партнер России, Китай, получает право на аэрофотосъемку приграничных территорий вне существующих воздушных коридоров, и это право оформляется распоряжением правительства РФ...

В заключение – несколько слов о помощи, которую Владимир Путин в период прошлого кризиса оказывал отраслям. Есть хороший доклад Владислава Иноземцева и Никиты Кричевского «Постпикалевская Россия», который очень убедительно показывает на конкретных примерах, что основная часть этой помощи была результатом откровенно бессовестного и безнаказанного шантажа нашего государства российскими олигархами. Так что Путин не помогал тому же «АвтоВАЗу», а, как он думал, спасал Россию от социальных потрясений. На деле же он поддался на шантаж выпестованных им самим олигархов. Если же говорить о перспективах выживания «АвтоВАЗа» в условиях членства России в ВТО, то формулу «Я тебя породил – я тебя и убью» никто не отменял.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Об «очередях» «журавлях» «синицах» и «боингах»
Последний комментарий Путина относительно «нэзалэжной» был сделан им во время общения со страной и касался вступления Украины в Таможенный союз.

Звезда «Дома-2» транссексуал Эрика Кишева: «У меня был секс с Джиганом. У него — маленький перчик»
В канун выхода в прокат скандального фильма «Девушка из Дании» о судьбе транссексуала Эйнара Вегенера, SUPER пообщался с одним из его российских последователей — первым в истории проекта «Дом-2» участником-транссексуалом…

Барановская откровенно поведала о ссорах с Гордоном
Экс-жена футболиста Андрея Аршавина, а ныне популярная телеведущая Юлия Барановская рассказала в интервью о работе и личной жизни.

Стоит ли опасаться конфронтации с Западом?
Если взять отрезок нашей истории длиною в последние сто лет, то станет ясно: мы почти всегда были с Западом в “странных” отношениях.


  • ВТО,
  • Сторона,
  • Отрасль,
  • Импорт,
  • Членство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: