Президент Аргентины бойкотирует Олимпиаду в Лондоне

Президент Аргентины Кристина Киршнер объявила о своем намерении бойкотировать летнюю Олимпиаду-2012 в Лондоне, пишет The Belfast Telegraph. В аргентинском посольстве в Лондоне отказались объяснять, с чем связан этот шаг, однако известно, что Киршнер занимает очень жесткую позицию в отношении Великобритании, не желающей обсуждать вопрос принадлежности Фолклендских (Мальвинских) островов. В Буэнос-Айресе называют эти острова своими, заявляя, что Великобритания их незаконно оккупирует.

В Буэнос-Айресе называют эти острова своими, заявляя, что Великобритания их незаконно оккупирует. В Лондоне на это отвечают, что британская принадлежность Фолклендов не может быть предметом дискуссии.

Ранее между двумя странами нередко вспыхивали дипломатические скандалы на эту тему, а 30 лет назад в 1982 году между Аргентиной и Великобританией началась война за острова. В результате краткосрочного конфликта британцы победили, однако Буэнос-Айрес так и не смирился с поражением.

Заявив о своем нежелании посещать Лондон, Киршнер, однако, призвала аргентинских спортсменов отправиться на Игры и показать себя там в лучшей форме.

Источник: lenta.ru

Американский сенатор призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена
Однако призыв бойкотировать Олимпиаду в Сочи пока не нашел отклика в США.

США снова бойкотируют олимпиаду в России
Президент США Барак Обама по доходящим до автора сведениям находится в депрессии.

Лукашенко не пускают на Олимпиаду в Лондон
Президенту Белоруссии отказали в аккредитации на посещение Игр в столице Англии.

Лукашенко не пустили на Олимпиаду в Лондоне
Президенту Белоруссии Александру Лукашенко отказано в аккредитации на Олимпийские игры в Лондоне. Об этом 24 июля сообщил в своём блоге в Twitter первый вице-спикер Госдумы РФ VI созыва, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Президенту НОК (Национального олимпийского комитета — ИА REGNUM) Белоруссии А.Лукашенко оргкомитет олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию, — отметил Жуков. — Спорт — вне политики?», — задался вопросом вице-спикер.


  • Остров,
  • Лондон,
  • Киршнер,
  • Великобритания,
  • Буэносайрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: