NASA снова испытало прототип надувного щита для космических кораблей NASA еще раз испытало первый полноценный прототип надувного теплового щита для космических кораблей. Об этом сообщается на сайте агентства. При входе в плотные слои атмосферы космический аппарат защищают специальным щитом. Трудность заключается в том, что даже использование самых современных сплавов приводит к тому, что масса щита крайне велика. При полете к другой планете — например, Марсу — это может представлять существенные трудности. При входе в плотные слои атмосферы космический аппарат защищают специальным щитом. Трудность заключается в том, что даже использование самых современных сплавов приводит к тому, что масса щита крайне велика. При полете к другой планете — например, Марсу — это может представлять существенные трудности. Например, масса теплового щита аппарата MSL, который сейчас приближается к Марсу, составляет более 150 килограммов. Это шестая часть массы самого аппарата. Новые испытания проводились в рамках программы IRVE-3 («Эксперименты с надувными возвращаемыми аппаратами»). Прошедшие испытания модель была запущена на ракете-носителе с военной базе в Вирджинии. Ракета доставила упакованный щит на высоту около 460 километров. Там щит, диаметр которого составил около трех метров, раскрылся, надулся и в таком виде спустя 20 минут после начала эксперимента упал в Атлантический океан. Температура при спуске достигала около 538 градусов Цельсия. Щит был изготовлен из нескольких слоев покрытого особым полимером кевлара, а для надувания использовался азот. Для сравнения: диаметр щита MSL составляет около 4,5 метра, а температуры, которые ему предстоит испытать во время спуска на Марс, достигают 1930 градусов Цельсия Первое испытание щита в рамках программы IRVE состоялось еще в 2009 году. Тогда щит сбрасывали с высоты «всего» 211 километров. Источник: lenta.ru ЩИТ, МАРС, Масса, ПЛАЙ, Намера

NASA снова испытало прототип надувного щита для космических кораблей

NASA еще раз испытало первый полноценный прототип надувного теплового щита для космических кораблей. Об этом сообщается на сайте агентства. При входе в плотные слои атмосферы космический аппарат защищают специальным щитом. Трудность заключается в том, что даже использование самых современных сплавов приводит к тому, что масса щита крайне велика. При полете к другой планете — например, Марсу — это может представлять существенные трудности.

При входе в плотные слои атмосферы космический аппарат защищают специальным щитом. Трудность заключается в том, что даже использование самых современных сплавов приводит к тому, что масса щита крайне велика. При полете к другой планете — например, Марсу — это может представлять существенные трудности. Например, масса теплового щита аппарата MSL, который сейчас приближается к Марсу, составляет более 150 килограммов. Это шестая часть массы самого аппарата.

Новые испытания проводились в рамках программы IRVE-3 («Эксперименты с надувными возвращаемыми аппаратами»). Прошедшие испытания модель была запущена на ракете-носителе с военной базе в Вирджинии. Ракета доставила упакованный щит на высоту около 460 километров.

Там щит, диаметр которого составил около трех метров, раскрылся, надулся и в таком виде спустя 20 минут после начала эксперимента упал в Атлантический океан. Температура при спуске достигала около 538 градусов Цельсия. Щит был изготовлен из нескольких слоев покрытого особым полимером кевлара, а для надувания использовался азот. Для сравнения: диаметр щита MSL составляет около 4,5 метра, а температуры, которые ему предстоит испытать во время спуска на Марс, достигают 1930 градусов Цельсия

Первое испытание щита в рамках программы IRVE состоялось еще в 2009 году. Тогда щит сбрасывали с высоты «всего» 211 километров.

Источник: lenta.ru

В РФ завершено испытание системы спутниковой навигации для космических кораблей
Конструкторы РКК «Энергия» успешно завершили лётные испытания системы автономной спутниковой навигации (АСН) для космических кораблей серии «Союз МС» и «Прогресс МС», а также для пилотируемого транспортного корабля нового поколения, сообщает пресс-служба корпорации.


  • ЩИТ,
  • МАРС,
  • Масса,
  • ПЛАЙ,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.