Колорадский стрелок поделился планом массового убийства с психиатром

Джеймс Холмс, которого подозревают в убийстве 12 человек на премьере нового фильма о Бэтмене, за несколько дней до совершения преступления отправил детальный план своих действий университетскому психиатру.

Посылка, в которой оказалась тетрадь с описанием убийств, предназначалась психиатру и по совместительству преподавателю Университета Колорадо, где 24-летний Холмс до недавнего времени числился студентом. Сообщается, в частности, что в тетради Холмс нарисовал, как собирается убивать людей.

Посылку обнаружили в понедельник, 23 июля, после того, как решили проверить университетскую почту на предмет посланий от Холмса. Предположительно, посылка пролежала нераспечатанной как минимум неделю, а по одной из версий — с 12 июля. Когда именно она была отправлена, не уточняется. Почему послание не было доставлено психиатру и был ли адресат сообщения знаком с Холмсом, установить не удалось. В Университете Колорадо молодой человек до недавнего времени изучал неврологию.

Холмс убил 12 и ранил 58 человек на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, 20 июля. Перед тем, как начать стрельбу, Холмс распылил в зале кинотеатра слезоточивый газ. Молодой человек был задержан практически сразу же после совершения преступления и заявил полиции, что является Джокером, главным врагом Бэтмена.

Выяснилось также, что перед тем, как отправиться в кинотеатр, Холмс заминировал свою квартиру. На ее разминирование ушло больше десяти часов. Обвинения Холмсу, как ожидается, будут предъявлены в понедельник.

Источник: lenta.ru

Обама шокировал мир: массовые убийства в США происходят еженедельно
Президент США Барак Обама заявил, что ему стыдно за неспособность США положить конец массовым убийствам с использованием огнестрельного оружия.

Появилось ВИДЕО с места массового убийства в Кумертау
Кадры с места трагедии обнародовал "Первый канал".

Власти Индонезии не хотят обсуждений массовых убийств коммунистов
Международный литературный фестиваль на индонезийском острове Бали оказался под угрозой срыва, после того как организаторы культурного события решили посвятить часть мероприятий обсуждению массовых убийств коммунистов в 1965-66 годах.

Обама не использовал термин «геноцид» в заявлении о массовых убийствах армян в Турции
ВАШИНГТОН, 24 апреля. Президент США Барак Обама в своем заявлении к 100-летию массовых убийств армян обошелся без слова «геноцид», сообщает AP. В своем заявлении Обама подчеркнул, что годовщина массовых убийств…


  • Холмс,
  • Человек,
  • Колорадо,
  • ИЮЛЬ,
  • Психиатр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: