Украинцев предложили сажать за воровство газа Правительство Украины внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект о наказании за хищение природного газа. Об этом сообщает УНИАН. В документе предлагается внести изменения в статью 188-1 Уголовного кодекса республики, в которой речь идет о наказании за хищение электрической или тепловой энергии. Наказание по данной статьи предусматривает штраф в размере от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 1,7 до 3,4 тысячи гривен (от 210 до… Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 1,7 до 3,4 тысячи гривен (от 210 до 420 долларов), исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет. В предложенном кабинетом министров законопроекте данная статья приведена в следующей редакции: «наказание предусмотрено за хищение природного газа, электрической или тепловой энергии путем их самовольного использования без приборов учета (если использование приборов учета обязательно), или в результате умышленного повреждения приборов учета или любым другим способом, если такими действиями нанесен значительный ущерб». Украинские власти ранее неоднократно заявляли, что страна вынуждена сокращать потребление газа, чтобы снизить зависимость от поставок топлива из России. На протяжении последних нескольких лет Киев ведет с Москвой переговоры о снижении цены на газ, которую украинские власти считают несправедливой. В прошлом году руководитель энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко заявил, что на Украине, по данным Совбеза, ежегодно разворовывается приблизительно 3 миллиарда кубометров газа собственной добычи и 800 тысяч тонн нефти. Источник: lenta.ru ГАЗ, Хищение, Боров, УЧЕТ, Штраф

Украинцев предложили сажать за воровство газа

Украинцев предложили сажать за воровство газаПравительство Украины внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект о наказании за хищение природного газа. Об этом сообщает УНИАН. В документе предлагается внести изменения в статью 188-1 Уголовного кодекса республики, в которой речь идет о наказании за хищение электрической или тепловой энергии. Наказание по данной статьи предусматривает штраф в размере от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 1,7 до 3,4 тысячи гривен (от 210 до…

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 1,7 до 3,4 тысячи гривен (от 210 до 420 долларов), исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет.

В предложенном кабинетом министров законопроекте данная статья приведена в следующей редакции: «наказание предусмотрено за хищение природного газа, электрической или тепловой энергии путем их самовольного использования без приборов учета (если использование приборов учета обязательно), или в результате умышленного повреждения приборов учета или любым другим способом, если такими действиями нанесен значительный ущерб».

Украинские власти ранее неоднократно заявляли, что страна вынуждена сокращать потребление газа, чтобы снизить зависимость от поставок топлива из России. На протяжении последних нескольких лет Киев ведет с Москвой переговоры о снижении цены на газ, которую украинские власти считают несправедливой.

В прошлом году руководитель энергетических программ Центра Разумкова Сергей Дяченко заявил, что на Украине, по данным Совбеза, ежегодно разворовывается приблизительно 3 миллиарда кубометров газа собственной добычи и 800 тысяч тонн нефти.

Источник: lenta.ru

Губернаторов предложили сажать за самопиар
Депутаты Госдумы выступили с инициативой сажать губернаторов в тюрьму за незаконный самопиар. Такая инициатива появилась в электронной базе документов нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.


  • ГАЗ,
  • Хищение,
  • Боров,
  • УЧЕТ,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.