Розетти поддерживает новые технологии в игре

Вопрос о введении системы автоматического определения взятия ворот находится в компетенции руководства каждой из национальных футбольных федераций и лиг. Об этом заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Роберто Розетти на официальном сайте организации. В начале июля Международная федерация футбольных ассоциаций и Международный совет футбольных ассоциаций утвердили использование технологий для определения взятия ворот на заседании, которое прошло в штаб-квартире ФИФА в швейцарском Цюрихе.

Вопрос о введении системы автоматического определения взятия ворот находится в компетенции руководства каждой из национальных футбольных федераций и лиг. Об этом заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Роберто Розетти на официальном сайте организации.

В начале июля Международная федерация футбольных ассоциаций и Международный совет футбольных ассоциаций утвердили использование технологий для определения взятия ворот на заседании, которое прошло в штаб-квартире ФИФА в швейцарском Цюрихе. Розетти признался, что «абсолютно поддерживает» это решение.

«Я уже не раз говорил: все то, что помогает арбитрам принимать на поле правильные решения, только в плюс, — цитирует итальянца ИТАР-ТАСС. – В данном случае мы говорим о системе „Гол / Нет гола“. Здесь не идет речи об изменении интерпретации правил или вмешательства в ход игры. Здесь идет речь только о фиксировании, пересек ли полностью мяч линию ворот или нет».

Поэтому, по мнению Розетти, болельщикам не стоит волноваться: дух футбола, дух игры никуда не денется: «Да, судейские ошибки во все времена были частью футбольной жизни. Но, согласитесь, так лучше: если гол действительно был, значит — он был».

Он также добавил, что вопросом внедрения новой системы занимаются национальные федерации и лиги, которые, в свою очередь, будут ориентироваться на ФИФА. «Будем следить за развитием событий. При этом нельзя не отметить, что реализация данного проекта потребует немалых финансовых затрат», — отметил Розетти.
 

Источник: www.vesti.ru

Новые технологии в оптике для стрелков от "Oakley"
Спортивные стрелки, тактические операторы, представители частных охранных структур из разных стран мира уже знакомы с продукцией, предлагаемой компанией «Oakley», штаб-квартира которой располагается в Калифорнии (США).

КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия
Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) имени Л.

Всевидящий глаз: безлюдные технологии в воздухе, на земле и в море. Часть 3 заключительная
Роботизированная система FirstLook компании iRobot имеет оптоэлектронику для ведения разведки в реальном времени в темноте, туман, дым и других визуально неблагоприятных условиях.

НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: в Южной Корее началась разработка сетей 5G
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Министерство образования, науки и техники Южной Кореи (MEST) объявило о намерении инвестировать 1,6 трлн вон (около 1,5 млрд долларов) в разработку технологии связи пятого поколения (5G), которая предложит абонентам…


  • Ворот,
  • Взятие,
  • Ассоциация,
  • Определение,
  • ФИФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: