Украина приводит армию к стандартам НАТО

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин заверил руководство НАТО в готовности украинской стороны в дальнейшем развивать отношения с альянсом.



Как сообщили УНИАН в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации МОУ, об этом Д.Саламатин заявил сегодня во время встречи с заместителем верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Ричардом Ширреффом.

В частности, Д.Саламатин подчеркнул, что Вооруженные силы Украины готовы двигаться вперед в сотрудничестве с альянсом и открыты для сотрудничества со странами НАТО во многих сферах.

«Для нас опыт альянса является ценным достоянием. Чем лучше мы его изучим, тем эффективнее будем действовать в составе многонациональных подразделений в ходе совместных миссий и операций», — отметил Д.Саламатин.

Он добавил, что сегодня в Вооруженных силах Украины значительно усилилась работа по приведению их в соответствие со стандартами армий ведущих стран мира.

В свою очередь Р.Ширрефф заверил, что страны альянса готовы оказать украинскому войску всяческую поддержку и помощь на пути реформирования.

В ходе встречи также стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества Вооруженных сил Украины и Североатлантического альянса, пути улучшения сотрудничества и повышения оперативных возможностей Украинской армии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Суверенитет Украины не впишется в стандарты НАТО
Украина переходит на стандарты НАТО.

Швеция и Литва помогут Украине реформировать армию по стандартам НАТО
Швеция и Литва помогут Украине в реформировании войск по стандартам НАТО, стороны договорились продолжить сотрудничество по ряду направлений, сообщает минобороны Украины.

Порошенко: армию Украины необходимо модернизировать по стандартам НАТО
Об этом сообщается на сайте главы украинского государства. 30 декабря Порошенко встретился с военными-участниками силовой операции в Донбассе.

Минобороны Украины планирует перейти на стандарты НАТО в течение трех лет
КИЕВ, 25 декабря. Реформа Министерства обороны Украины рассчитана на три года, реформа армии и Генерального штаба — на пять лет, заявил глава украинского военного ведомства Степан Полторак.


  • Украина,
  • Сотрудничество,
  • Дсаламатин,
  • НАТО,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: