ТВ КНДР: Ким Чен Ын женится

События развиваются стремительно, ведь только в начале июля наследник Ким Чен Ира впервые появился на публике с неизвестной женщиной.

Северокорейское телевидение сообщило о браке верховного лидера Ким Чен Ына  — первого секретаря Трудовой партии Кореи, председателя Центрального военного комитета партии, руководителя комитета обороны КНДР — с некой Ли Соль Ю, пишут «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

Об этом заявил министр по делам объединения Кореи Ю Ву Икха.

Напомним, в начале июля СМИ взбудоражила новость о таинственной женщине, неожиданно появившейся в компании северокорейского вождя Ким Чен Ына на одном из официальных мероприятий. Высказывалась версия о том, что она может быть либо младшей сестрой Ким Чен Ына, либо его любовницей, либо даже одной из жен покойного Ким Чен Ира. Спутница вождя очень сильно напоминает популярную северокорейскую певицу Хен Сон Воль, которая пропала из поля зрения местных СМИ несколько лет назад.

Теперь брак с Ли Соль Ю, предположительно, звездой одной из местных музыкальных групп, совпал с разворачивающейся в Корее подковерной борьбой за власть. Некоторые СМИ предполагают, что Ким Чен Ын столкнулся с противостоянием старых генералов и стремится к статусу общенационального лидера, отдаляясь от армейской верхушки. Перед тем как Ким Чен Ын получил звание маршала, в высшем командовании армии КНДР произошли перестановки. Начальник генштаба северокорейской армии 69–летний Ли Ён Хо был отправлен в отставку «по состоянию здоровья», а генерал Хон Ен Чхоль стал вице–маршалом. Южная Корея сообщала, что рокировка во власти сопровождалась перестрелкой с 30 убитыми, в том числе погиб Ли Ён Хо.

Официальных данных о том, кем работает (и работает ли вообще) Ли Соль Ю, пока нет. Личная жизнь северокорейских лидеров является одним из наиболее охраняемых секретов этой страны. В частности, нет достоверных сведений о годе рождения самого «верховного руководителя». По некоторым данным, он появился на свет в 1982 году, по другим — в 1983-м, отмечает Lenta.ru.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Лидер КНДР Ким Чен Ын вывел в свет свою жену
Вместе с ней он осмотрел новый терминал международного аэропорта в Пхеньяне.

Лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память своего отца
Лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память своего отца Ким Чен Ира и возложил цветы к его памятнику в честь четвертой годовщины со дня его смерти.

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию страны готовиться к войне с США
Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию своей страны быть срочно готовой к войне во всех отношениях.

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на испытании новой противокорабельной ракеты
ПХЕНЬЯН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за испытанием противокорабельной ракеты нового типа, которая точно поразила цель — условного противника.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • СМИ,
  • СОЛЬ,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: