В Севастополе состоится совместный парад кораблей Черноморского флота и ВМС Украины

28 и 29 июля в Севастополе пройдут совместные торжества, посвященные Дню Военно-Морского Флота России и Дню флота Украины.



Накануне праздника, 28 июля, в Екатерининском сквере будут возложены цветы к памятнику основательнице Севастополя императрице Екатерине Второй. Затем в Академическом русском драматическом театре имени А.В.Луначарского пройдёт торжественное собрание и концерт с участием военнослужащих двух флотов.

Праздничный день в Севастополе начнётся с возложения моряками Черноморского флота и Военно-морских сил Украины, представителями городских властей и делегаций регионов России и Украины венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

С 9 часов утра и до полудня на внутреннем рейде Севастопольской бухты будет проходить парад кораблей двух флотов и военно-спортивный праздник. В показательных мероприятиях примут участие боевые корабли основных классов, подразделения морской пехоты и военнослужащие школы водолазов ВМФ, а также творческие коллективы Черноморского флота.

Программой праздника также предусмотрен чин торжественного освящения нового каменного креста на Свято-Никольском храме, расположенном на Братском кладбище Севастополя. Крест был изготовлен по инициативе экипажа большого десантного корабля Черноморского флота «Ямал» уральскими мастерами.

Во второй половине дня на Минной стенке для посещения жителями и гостями Севастополя будут выставлены корабли Черноморского флота, а на Приморском бульваре пройдёт праздничный концерт творческих коллективов субъектов Российской Федерации, шефствующих над соединениями и кораблями ЧФ.

Вечером в Севастополе торжественно откроется турнир по мини-футболу среди сборных команд Черноморского флота (ЧФ) и правительства Ямало-Ненецкого автономного округа на кубок полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Праздник завершится артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

День Черноморского флота
13 мая в России отмечается День Черноморского флота России. Черноморский флот основан в XVIII веке по указу императрицы Екатерины II после присоединения к России Крыма. 13 мая 1783 года в…

Корабли международного соединения BLACKSEAFOR отработали задачи в море совместно с силами Черноморского флота Российской Федерации
Морской тральщик «Черкассы» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и другие корабли ВМС стран, входящих в состав Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR, продолжают выполнять в море задачи весенней активации, сообщает РИА Новости, Украина.

География деятельности кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии покрыла в уходящем году около 30% Мирового океана
В Военно-морском управлении Южного военного округа сообщили, что в новый учебный год военные моряки Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл) вступают, добившись высоких показателей в боевой подготовке в завершившемся её периоде.

Третий по счету десантный корабль Черноморского флота отправился в сирийский Тартус
Большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» вышел в море из Новороссийской военно-морской базы и взял курс на сирийский порт Тартус, сообщил агентствам анонимный источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.


  • ФЛОТ,
  • Сетополь,
  • Украина,
  • ИЮЛЬ,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: