Главный медик Минобороны России осужден на восемь лет колонии Генерал Александр Белевитин получил практически по году тюрьмы за каждый миллион взятки. Генерала Александра Белевитина, бывшего начальника медицинского управления Минобороны, приговорили к 8 годам лишения свободы. Это значительно меньше, чем просил прокурор — обвинитель требовал 12 лет строгого режима, передает НТВ. Как выяснило следствие, главный военный медик и его зам Алексей Никитин пытались заработать на контрактах на поставку ведомству двух томографов. Белевитин — пока самое высокое должностное лицо, привлеченное к ответственности в ходе серии уголовных дел об аферах с томографами. Чиновники за бюджетные средства закупали у частных фирм оборудование по заведомо завышенным ценам. В среднем стоимость каждого томографа, как подсчитано, была завышена на 30 миллионов рублей. А за свои услуги получали так называемый «откат». В данном конкретном случае — 10% от суммы сделки. Помимо лишения свободы суд назначил ему штраф в размере 900 тысяч рублей, добавляет РАПСИ. Белевитин признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями, при этом суд переквалифицировал данное обвинение с части 3 на часть 1 статьи 285 УК РФ. По обвинению в незаконном хранении ста боеприпасов, которые были изъяты у него в ходе обыска в квартире, суд оправдал Белевитина в связи с непричастностью. Осужденный также лишен воинского звания «генерал-майор» и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, суд конфисковал у Белевитина почти 7 миллионов рублей, полученные им в качестве взяток. Об этом сообщает сегодня Topnews . СУД, Белевитин, Рубль, Лишение, ХОД

Главный медик Минобороны России осужден на восемь лет колонии

Главный медик Минобороны России осужден на восемь лет колонииГенерал Александр Белевитин получил практически по году тюрьмы за каждый миллион взятки.

Генерала Александра Белевитина, бывшего начальника медицинского управления Минобороны, приговорили к 8 годам лишения свободы. Это значительно меньше, чем просил прокурор — обвинитель требовал 12 лет строгого режима, передает НТВ.

Как выяснило следствие, главный военный медик и его зам Алексей Никитин пытались заработать на контрактах на поставку ведомству двух томографов. Белевитин — пока самое высокое должностное лицо, привлеченное к ответственности в ходе серии уголовных дел об аферах с томографами.

Чиновники за бюджетные средства закупали у частных фирм оборудование по заведомо завышенным ценам. В среднем стоимость каждого томографа, как подсчитано, была завышена на 30 миллионов рублей. А за свои услуги получали так называемый «откат». В данном конкретном случае — 10% от суммы сделки.

Помимо лишения свободы суд назначил ему штраф в размере 900 тысяч рублей, добавляет РАПСИ.

Белевитин признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями, при этом суд переквалифицировал данное обвинение с части 3 на часть 1 статьи 285 УК РФ. По обвинению в незаконном хранении ста боеприпасов, которые были изъяты у него в ходе обыска в квартире, суд оправдал Белевитина в связи с непричастностью.

Осужденный также лишен воинского звания «генерал-майор» и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, суд конфисковал у Белевитина почти 7 миллионов рублей, полученные им в качестве взяток.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Актер из «Бригады» осужден на восемь лет за спайс
Актер и майор спецназа Дмитрий Гуменицкий, снимавшийся в сериале «Бригада», осужден на восемь лет колонии строгого режима за хранение 280 килограммов курительных смесей из стран Юго-Восточной Азии, сообщает в среду…


  • СУД,
  • Белевитин,
  • Рубль,
  • Лишение,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: