Калининградским чиновникам заблокировали доступ к новостям В правительстве Калининградской области заблокировали доступ к региональным новостным сайтам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областного вице-премьера Александра Торбу. По его словам, такое решение принято, чтобы повысить эффективность работы чиновников. «По оценкам, от 10 до 20 процентов рабочего времени (госслужащие) тратят на новостные сайты, — цитирует Торбу издание „Клопс.ру“. — Новостями можно интересоваться вне здания правительства и желательно дома и за свой счет». По его словам, такое решение принято, чтобы повысить эффективность работы чиновников. «По оценкам, от 10 до 20 процентов рабочего времени (госслужащие) тратят на новостные сайты, — цитирует Торбу издание „Клопс.ру“. — Новостями можно интересоваться вне здания правительства и желательно дома и за свой счет». Впрочем, как отметил вице-премьер, доступ к новостям отключат не всем чиновникам. Посещать региональные новостные сайты смогут сотрудники пресс-службы и другие чиновники, которым положено знакомиться с картиной дня. Ранее в здании правительства были заблокированы социальные сети. «Мы сразу увидели положительный результат этого решения. И потому запрет на пользование новостными сайтами стал новым шагом в последовательной политике по улучшению работы госслужащих», — заявил Торба. По данным исследования компании Entensys 2010 года, более 20 процентов трафика в рабочие часы в России приходится на социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Офисные рабочие тратят на общение в соцсетях, по разным данным, от 40 минут до двух часов рабочего времени. Сайты по теме — Правительство Калининградской области Источник: lenta.ru Торба, САЙТ, Правительство, Работа, Процент

Калининградским чиновникам заблокировали доступ к новостям

В правительстве Калининградской области заблокировали доступ к региональным новостным сайтам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областного вице-премьера Александра Торбу. По его словам, такое решение принято, чтобы повысить эффективность работы чиновников. «По оценкам, от 10 до 20 процентов рабочего времени (госслужащие) тратят на новостные сайты, — цитирует Торбу издание „Клопс.ру“. — Новостями можно интересоваться вне здания правительства и желательно дома и за свой счет».

По его словам, такое решение принято, чтобы повысить эффективность работы чиновников. «По оценкам, от 10 до 20 процентов рабочего времени (госслужащие) тратят на новостные сайты, — цитирует Торбу издание „Клопс.ру“. — Новостями можно интересоваться вне здания правительства и желательно дома и за свой счет».

Впрочем, как отметил вице-премьер, доступ к новостям отключат не всем чиновникам. Посещать региональные новостные сайты смогут сотрудники пресс-службы и другие чиновники, которым положено знакомиться с картиной дня.

Ранее в здании правительства были заблокированы социальные сети. «Мы сразу увидели положительный результат этого решения. И потому запрет на пользование новостными сайтами стал новым шагом в последовательной политике по улучшению работы госслужащих», — заявил Торба.

По данным исследования компании Entensys 2010 года, более 20 процентов трафика в рабочие часы в России приходится на социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Офисные рабочие тратят на общение в соцсетях, по разным данным, от 40 минут до двух часов рабочего времени.

Сайты по теме

— Правительство Калининградской области

Источник: lenta.ru


  • Торба,
  • САЙТ,
  • Правительство,
  • Работа,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.