Российские беспилотники получат украинские двигатели

Украинская компания «Мотор Сич» займется поставками двигателей для перспективного российского беспилотного летательного аппарата.

Об этом, как сообщает «АвиаПОРТ», заявил председатель правления украинской компании Вячеслав Богуслаев. По его словам, двигатели для беспилотников будут собираться в России. Для какого именно беспилотника будут поставляться двигатели, Богуслаев не уточнил.

«Мотор Сич» является крупнейшей на постсоветском пространстве компанией, выпускающей малоразмерные двигатели, предназначенные для установки на легкие пилотируемые и беспилотные летательные аппараты. По словам Богуслаева, компания намерена сосредоточится на производстве двигателей МС-400 и разработке и сертификации МС-450 для беспилотников.

В середине октября 2011 года Министерство обороны России заключило контракты на разработку беспилотных аппаратов двух классов — разведывательного и ударного. Соглашения были подписаны с санкт-петербургской компанией «Транзас» и казанским ОКБ «Сокол». Обе компании занимаются созданием беспилотников совместно.

Как ожидается, испытания ударного беспилотника состоятся в 2014 году, причем первые летные испытания аппарата пройдут уже в конце 2012 года. Техзадание на создание ударного аппарата Министерство обороны России утвердило в начале апреля текущего года. Пока известно, что новый беспилотник будет сконструирован по модульной схеме.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российский беспилотник решили оснастить иностранным двигателем
Российский ударный беспилотник, разрабатываемый компанией «Транзас», скорее всего получит двигатель иностранного производства.

Украинские двигатели, которые ранее устанавливались на вертолёты Ми-28Н, замещены российскими ВК-2500
Предприятие «Роствертол» заместило украинский двигатель ТВЗ-117, ранее устанавливаемый на «Ночной охотник», отечественным ВК-2500, передаёт РИА Новости сообщение замдиректора завода Вадима Баранникова.

Российские беспилотники оснастят напечатанными двигателями
Всероссийский институт авиационных материалов (ВИАМ) и Фонд перспективных исследований (ФПИ) начинают научно-исследовательские работы по созданию первого в стране беспилотного летательного аппарата, оснащенного малоразмерным газотурбинным двигателем, полностью напечатанном на 3D-принтере.

Стали известны возможности российских беспилотников
Разработчики рассказали, какими возможностями будут обладать перспективные российские беспилотники. «Одно из основных направлений, над которым мы сегодня работаем — это разработка так называемой радиооптической фазированной антенной решетки (РОФАР).


  • Аппарат,
  • Двигатель,
  • Беспилотник,
  • Испытание,
  • Богуслаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: