В России может появиться новый город

В Якутии может появиться новый город с населением 18-20 тысяч человек. Планы его строительства в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями «Якутуголь» и «Мечел», которые уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения В настоящее время люди на месторождении работают вахтовым способом, численность каждой вахты 1100 человек. Начато строительство постоянного вахтового поселка на 3000 специалистов горняцких профессий.

В Якутии может появиться новый город с населением 18-20 тысяч человек. Планы его строительства в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями «Якутуголь» и «Мечел», которые уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения
В настоящее время люди на месторождении работают вахтовым способом, численность каждой вахты 1100 человек. Начато строительство постоянного вахтового поселка на 3000 специалистов горняцких профессий. Но вахтовый метод не подходит для реализации такого крупномасштабного проекта, как освоение Эльгинского месторождения.
Вкладывая в этот проект миллиарды долларов, «Мечел» рассчитывает создать на Эльге суперсовременное производство. Для этих целей закупается дорогостоящее оборудование, используются самые современные технологии. В перспективе «Мечел» планирует строительство на месторождении крупной угольной ТЭЦ, прорабатываются варианты по созданию промышленного производства синтетического бензина и дизтоплива на основе местного угля. Для успешной реализации намеченных планов компании требуются постоянно работающие на Эльге высококвалифицированные кадры. Привлечь специалистов такого уровня можно при создании условий для полноценной жизни их семей.
Правительство Якутии совместно с компанией «Якутуголь» подробно обсудили вопросы, связанные со строительством постоянного населенного пункта. Руководство компании в ближайшее время предоставит все данные, необходимые для расчета полного объема затрат на создание нового города.
При освоении Эльгинского угольного месторождения в глухой необжитой тайге уже построена железная дорога протяженностью 315 километров. В прошлом году горняки добыли на Эльге 200 тысяч тонн угля. В 2013 году добыча должна возрасти до трех миллионов тонн, в 2015 году — до девяти миллионов тонн. Проектная мощность Эльгинского угольного разреза составит 27 миллионов тонн высококачественного угля в год, передает ИТАР-ТАСС.Генеральный директор «Якутугля» Игорь Хафизов сообщил, что в сентябре на Эльге будет пущена в строй первая обогатительная фабрика. В перспективе планируется построить три таких фабрики мощностью 9 миллионов тонн в год каждая.

Источник: rus.ruvr.ru

У Путина в России может появиться своя Национальная гвардия
Эксперты уверены, что к ее появлению привел накал митинговых страстей в предвыборный период.

В декабре в России может появиться новая полиция – военная
Новая спецслужба отберет ряд полномочий у СКР, прокуратуры, ФСБ и других ведомств.

В России могут ввести новый дорожный знак
Новый дорожный знак ограничит движение авто с «грязными» выхлопами.


  • Месторождение,
  • Уголь,
  • Тонна,
  • Эльга,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: