Венесуэла выходит из Межамериканского суда по правам человека Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о выходе его страны из Межамериканского суда по правам человека, сообщает The Washington Post. Этот шаг стал реакцией на вердикт по делу организатора взрывов у диппредставительств Колумбии и Испании в Каракасе в 2003 году. Суд постановил, что венесуэльские власти виновны в бесчеловечном обращении с исполнителем терактов Раулем Диасом Пеньей и нарушении его прав на личную неприкосновенность. Как сказано в заявлении МИДа Венесуэлы, подобным решением Межамериканский суд по правам человека открыто признал свою причастность к «политике Вашингтона по защите террористов, которые совершают нападения на народы нашей Америки». «Не стоит больше ждать… мы выходим из Межамериканского суда по правам человека ради уважения нашего достоинства», — сказал Чавес в ходе торжественной церемонии, посвященной дню национальных военно-морских сил. За совершение теракта, в результате которого погибли четыре человека, Диас был приговорен к 9 годам тюрьмы. Однако в 2010 году он покинул страну после того, как суд позволил ему выходить из тюрьмы на несколько часов в день для работы. После этого Диас попросил убежища в США и выдвинул обвинения против властей Венесуэлы. В 2011 году Чавес предложил создать международный трибунал и комиссию по правам человека в рамках Южноамериканского союза наций, что, по его мнению, будет способствовать большей независимости входящих в указанный блок государств. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Человек, Чавес, ДИАС, Венесуэла, СУД

Венесуэла выходит из Межамериканского суда по правам человека

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о выходе его страны из Межамериканского суда по правам человека, сообщает The Washington Post.

Этот шаг стал реакцией на вердикт по делу организатора взрывов у диппредставительств Колумбии и Испании в Каракасе в 2003 году. Суд постановил, что венесуэльские власти виновны в бесчеловечном обращении с исполнителем терактов Раулем Диасом Пеньей и нарушении его прав на личную неприкосновенность.

Как сказано в заявлении МИДа Венесуэлы, подобным решением Межамериканский суд по правам человека открыто признал свою причастность к «политике Вашингтона по защите террористов, которые совершают нападения на народы нашей Америки».

«Не стоит больше ждать… мы выходим из Межамериканского суда по правам человека ради уважения нашего достоинства», — сказал Чавес в ходе торжественной церемонии, посвященной дню национальных военно-морских сил.

За совершение теракта, в результате которого погибли четыре человека, Диас был приговорен к 9 годам тюрьмы. Однако в 2010 году он покинул страну после того, как суд позволил ему выходить из тюрьмы на несколько часов в день для работы. После этого Диас попросил убежища в США и выдвинул обвинения против властей Венесуэлы.

В 2011 году Чавес предложил создать международный трибунал и комиссию по правам человека в рамках Южноамериканского союза наций, что, по его мнению, будет способствовать большей независимости входящих в указанный блок государств.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Исинбаева собирается подать иск в Европейский суд по правам человека
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, так как решение исполкома МОК, принятое 24 июля, по её мнению, неправомерно для неё и для…


  • Человек,
  • Чавес,
  • ДИАС,
  • Венесуэла,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.