Защищать Ассанжа будет скандально известный судья Пиночета

Для защиты основателя WikiLeaks нанят знаменитый противник Пиночета.

Сайт WikiLeaks нанял испанского юриста Бальтасара Гарсона, чтобы тот возглавил команду юристов, представляющую интересы сайта и его основателя Джулиана Ассанжа, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Гарсон завоевал международный авторитет агрессивными выступлениями в делах, связанных с нарушением прав человека. В частности, он убедил в 1998 г. Британию поместить под домашний арест бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Он также пытался инициировать расследование преступлений режима Франко в Испании.

Гарсон недавно встретился с Ассанджем в посольстве Эквадора в Лондоне, где тот ожидает решения о предоставлении ему политического убежища. Вместе они обсудили новую правовую стратегию в связи с тем, что Ассанджу угрожает экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Гарсон выразил серьезную озабоченность отсутствием гарантий и прозрачности в действиях, которые предпринимаются против Ассанджа.

Джулиан Ассанж с 19 июня скрывается от британской полиции в здании посольства Эквадора в Лондоне, куда полицейские не могут попасть. Ассанж решился пойти на этот шаг после того, как проиграл все возможные процессы относительно экстрадиции из Великобритании в Швецию, откуда, как он считает, его переведут в США, чтобы пожизненно осудить за публикацию секретных документов. В Швеции на Ассанжа подали в суд две женщины, которые утверждают, что основатель WikiLeaks изнасиловал их, напоминает ПОЛИТ.ру. 

По материалам сайта Topnews.

Защищать Ассанжа будет судья Пиночета
Известный испанский судья Бальтазар Гарсон возглавит команду юристов, отстаивающих интересы сайта WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа. В настоящее время Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне и пытается получит ь убежище в этой латиноамериканской стране, после того, как Верховный суд Британии отказал австралийцу в пересмотре дела о его экстрадиции в Швецию, где он подозревается в совершении преступлений сексуального характера.

Скандально известный украинский сайт "Миротворец" закрывается, но личные данные "врагов Украины" публиковать продолжат
На днях стало известно о том, что скандально известный украинский сайт «Миротворец» опубликовал личные данные почти пяти тысяч журналистов из разных стран.

Малафеев решил защищать бизнес-интересы футболистов в судах
Голкипер «Зенита» и петербургский риэлтор Вячеслав Малафеев поступил на заочное отделение в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) в Санкт-Петербурге. 37-летний футболист планирует заняться юридической…

Основатель WikiLeaks Ассанж заявил, что готов сдаться полиции
Тем временем СМИ гадают, что заставило Ассанжа заявить о готовности сдаться.


  • Гарсон,
  • САЙТ,
  • Ассанж,
  • Швеция,
  • Эквадор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: