БТР-4Е принят на вооружение на Украине Колесный бронетранспортер БТР-4Е разработки “Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А. А. Морозова” официально принят на вооружение в вооруженных силах Украины (ВСУ). Приказ об этом подписал 24 июля 2012 года министр обороны Украины Д. Соломатин. Таким образом, БТР-4 принят на вооружение ВСУ в экспортной конфигурации, аналогичной поставляемой в Ирак по известному контракту 2010 года. Данное решение принято явно с целью экономии бюджетных средств, поскольку отработка БТР-4Е проходила на средства иракского заказчика. Данный вариант оснащен харьковским дизельным двигателем 3ТД и боевым модулем БМ-7М «Парус». При этом БТР-4Е сохраняет основные черты первых прототипов БТР-4, включая архаичную конструкцию носовой части и недостаточный уровень противоминной защиты. Хотя недостаточность противоминной защиты БТР-4 ранее резко критиковалась специалистами министерства обороны Украины, однако в конечном счете, как видно, на вооружение ВСУ пришлось принимать по сути «что есть» (с некоторыми доработками), ибо любое перепроектирование потребовало бы серьезных средств и времени. Следует отметить, что в дальнейшем ВСУ планируют создать и принять на вооружение модификацию БТР-4М с усиленной защитой и немецким двигателем Deutz. В 2012 году ВСУ предполагается поставить 10 бронетранспортеров БТР-4Е, которые, как сообщается, поступят на вооружение 13-го отдельного аэромобильного батальона аэромобильных войск Украины, дислоцированного в Житомире. Однако к моменту принятия машины на вооружение на Украине имелось лишь два опытных образца данной модификации. По материалам сайта Военное обозрение . ВС, Украина, БТР, Двигатель, Оборона

БТР-4Е принят на вооружение на Украине

Колесный бронетранспортер БТР-4Е разработки “Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А.

А. Морозова” официально принят на вооружение в вооруженных силах Украины (ВСУ). Приказ об этом подписал 24 июля 2012 года министр обороны Украины Д. Соломатин.

Таким образом, БТР-4 принят на вооружение ВСУ в экспортной конфигурации, аналогичной поставляемой в Ирак по известному контракту 2010 года. Данное решение принято явно с целью экономии бюджетных средств, поскольку отработка БТР-4Е проходила на средства иракского заказчика. Данный вариант оснащен харьковским дизельным двигателем 3ТД и боевым модулем БМ-7М «Парус». При этом БТР-4Е сохраняет основные черты первых прототипов БТР-4, включая архаичную конструкцию носовой части и недостаточный уровень противоминной защиты. Хотя недостаточность противоминной защиты БТР-4 ранее резко критиковалась специалистами министерства обороны Украины, однако в конечном счете, как видно, на вооружение ВСУ пришлось принимать по сути «что есть» (с некоторыми доработками), ибо любое перепроектирование потребовало бы серьезных средств и времени. Следует отметить, что в дальнейшем ВСУ планируют создать и принять на вооружение модификацию БТР-4М с усиленной защитой и немецким двигателем Deutz.

В 2012 году ВСУ предполагается поставить 10 бронетранспортеров БТР-4Е, которые, как сообщается, поступят на вооружение 13-го отдельного аэромобильного батальона аэромобильных войск Украины, дислоцированного в Житомире. Однако к моменту принятия машины на вооружение на Украине имелось лишь два опытных образца данной модификации.

По материалам сайта Военное обозрение.

Бронетранспортер БТР-82А приняли на вооружение
Министерство обороны России официально приняло на вооружение бронетранспортер БТР-82А.


  • ВС,
  • Украина,
  • БТР,
  • Двигатель,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: