Под Новосибирском из-за неисправных тормозов сгорел эшелон с боеприпасами

Под Новосибирском из-за неисправных тормозов сгорел эшелон с боеприпасамиОсколки из горящего под Новосибирском поезда разлетались на 200 метров.

ЧП на Транссибирской магистрали. В 100 километрах от Новосибирска загорелся воинский эшелон с боеприпасами. Их везли на утилизацию. Возгорание возникло в одном из вагонов, передает Первый канал.

Спасателям уже удалось локализовать пламя. Никто не пострадал. Однако опасность детонации снарядов сохраняется, сейчас делается все возможное, чтобы этого избежать. Из ближайшего поселка уже эвакуированы люди.

«В результате происшествия один вагон с боеприпасами сгорел полностью, 5 вагонов незначительно обгорели снаружи. Пострадавших и разрушений в районе происшествия нет, так как эшелон сразу после возгорания был остановлен в безлюдном месте в двух километрах от разъезда Тихомировский. Максимальный разлет сдетонировавших 23-мм боеприпасов составляет не более 200 метров», — сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Из-за чрезвычайного происшествия на этом участке Транссиба приостановлено движение поездов. Это 23 состава, включая 9 пассажирских.

Дополнительные силы пожарных были стянуты в Новосибирскую область еще до происшествия на железной дороге. В регионе горят леса. Территорию патрулируют вертолеты, чтобы при возникновении новых очагов, сразу же приступить к тушению.

«По предварительным данным, причиной возникновения ЧП в железнодорожном транспорте под Новосибирском стала неисправность его тормозной системы. Это привело к перегреву тормозных колодок и, как следствие, к возгоранию одного из вагонов с боеприпасами», – сказал ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Под Новосибирском сгорел эшелон с боеприпасами
В Новосибирской области сгорел военный эшелон с боеприпасами, сообщает в среду, 25 июля, РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. По предварительным данным, пострадавших нет. Пожар начался около 08:00 по московскому времени в ста километрах от Новосибирска. Загорелся один из вагонов эшелона с боеприпасами 30-миллиметрового калибра, которые предназначались для утилизации. Эшелон был остановлен в безлюдном месте, а личный состав караула и бригада машинистов покинули железнодорожный состав и отошли на безопасное…

Чартерный рейс из Новосибирска в Бангкок не вылетел из-за неисправности руля
Чартерный рейс из новосибирского аэропорта Толмачево в Бангкок задержан из-за неисправности ограничителя руля направления самолета Боинг 757-200.

В Азербайджане из-за неисправного домкрата скончался гражданин Грузии
Азербайджан, Баку, 25 февраля /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Азербайджане из-за неисправного домкрата скончался гражданин Грузии. 24 февраля в поселке Мярдякан Хазарского района гражданин Грузии Фазиль Омаров скончался, оставшись в результате неисправности подъемного устройства (домкрата), под автобусом марки «Mersedes», ремонтом которого занимался, говорится в субботу в сообщении на сайте МВД. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


  • Происшествие,
  • Километр,
  • МЕТР,
  • Эшелон,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: