Напавший на журналистку RT бизнесмен вернется из Мексики в РФ отбыть наказание

Сергей Виролайнен, простреливший ногу редактору Russia Today, возвращается в Россию после долгих мытарств: ему даже пришлось работать на плантациях.

Племянник бывшего вице-губернатора Петербурга Сергей Виролайнен в октябре 2010 года в столичном кафе выстрелил в ногу редактору телеканала Russia Today Натальи Архипцевой. Судья приговорил его к году проживания в колонии-поселении и выплате трехсот тысяч рублей пострадавшей. Правда, денег Наталья Архипцева так и не увидела,

Пока приговор проходил обжалование, бизнесмен скрывался за границей – сначала в Швейцарии и на островах Кабо-Верде, потом приехал в Мексику, где его ограбили, сообщает «Фонтанка».

В Мексику его нашли питерские журналисты. Он рассказал, что его избили и ограбили, украв деньги, паспорт и час, сообщает РИА Новости.

В интервью изданию в Мехико Виролайнен сообщил, что заграничный паспорт был у него украден в Мексике, но он уже подал все необходимые документы в консульство РФ для получения разрешения на въезд в Россию. «Как только мне дадут это разрешение, я тут же покупаю билеты на самолет и улетаю на родину», — подчеркнул он.

«В Мексике сначала все было хорошо, я прошел лечение, но потом меня ограбили, украли паспорт, деньги и золото», — рассказал Виролайнен. Однако еще до ограбления он успел купить небольшую яхту, средства от продажи которой дали ему возможность добраться до Мехико из курортного города Плая-дель-Кармен, где он проживал, и рассчитывать на покупку обратных билетов в Москву.

При этом Виролайнен прекрасно понимает, что по прилету на родину он, скорее всего, будет сразу же задержан. «Но я все осознал и готов понести наказание», — добавил он.

Виролайнен рассказал, что после ограбления, которое произошло в Акапулько, жизнь его резко поменялась, и он столкнулся с настоящими трудностями. «Дошло до того, что мне пришлось даже работать на местных плантациях, собирая урожай», — отметил предприниматель.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Школьник напал с ножом на троих сверстников и выпрыгнул из окна в Китае
В городе Шаогуань китайской провинции Гуандун школьник ранил ножом троих сверстников — соседей по общежитию, а затем выпрыгнул из окна пятого этажа.

«Дочка» АЖД приступила к перевозке грузов из Ирана в РФ по железнодорожному маршруту «Север-Юг»
Компания ADY Express приступила к грузоперевозкам по железнодорожному маршруту «Север-Юг», сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании.

В Перми поймали сбежавшего заключенного, напавшего на журналистку
В Перми задержан мужчина, сбежавший из колонии и подозреваемый в нападении на двух женщин. «В Перми в три часа ночи сотрудники полиции обнаружили автомобиль Daewoo Matiz, который преступник угнал у местного журналиста. За автомобилем было установлено наблюдение, в ходе которого был обнаружен Евгений Гвоздев. В настоящее время он задержан», — сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД по Пермскому краю.

Опубликовано фото террористов, напавших на Charlie Hebdo
Между тем полиция арестовала сестру и жену подозреваемых в нападении на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo.


  • Ограб,
  • Паспорт,
  • Ограбление,
  • Мексика,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: