На новом канале Египта для мусульманок "Мария-ТВ" работают женщины "без лица" В первый день Рамадана в Египте появился телеканал для женщин в никабе. В первый день Рамадана в Египте запущен телеканал «Мария», на котором все женщины — и ведущие и гости — появляются на экране исключительно в никабе, мусульманском уборе, полностью скрывающем голову и лицо, передает «Би-би-си». Канал назван в честь коптской христианской женщины, которая вышла замуж за пророка Магомета. Директор канала — сама сторонница никаба — утверждает, что это раскрепощает женщин, для которых иначе дорога в СМИ закрыта, но у телеведущих в никабах есть и свои противники. «Я много раз пыталась устроиться на телевидение, но мне постоянно отказывали, как раз из-за того, что моё лицо закрыто. Даже несмотря на то, что сама я не планировала появляться в кадре. Традиции просто шли вразрез с их политикой», — цитируют «Вести» директора телеканала «Мария ТВ» Хебу Серах Эль Дин. Тематика у телеканала – соответствующая. По словам его организаторов, большинство передач будут так или иначе посвящены религии и семейной жизни мусульманок, которые могут чувствовать себя вполне комфортно в пока ещё светском Египте. Их же считают его целевой аудиторией. «Это настоящая победа для всех женщин, которые все эти годы носят никаб, несмотря на самую настоящую дискриминацию. Теперь для них наступила новая эпоха – эпоха свободы», — считает Ахмед Абдалла, управляющий телеканала «Мария ТВ». По материалам сайта Topnews . Женщина, Телеканал, Египет, Мария, Эпоха

На новом канале Египта для мусульманок "Мария-ТВ" работают женщины "без лица"

В первый день Рамадана в Египте появился телеканал для женщин в никабе.

В первый день Рамадана в Египте запущен телеканал «Мария», на котором все женщины — и ведущие и гости — появляются на экране исключительно в никабе, мусульманском уборе, полностью скрывающем голову и лицо, передает «Би-би-си».

Канал назван в честь коптской христианской женщины, которая вышла замуж за пророка Магомета.

Директор канала — сама сторонница никаба — утверждает, что это раскрепощает женщин, для которых иначе дорога в СМИ закрыта, но у телеведущих в никабах есть и свои противники.

«Я много раз пыталась устроиться на телевидение, но мне постоянно отказывали, как раз из-за того, что моё лицо закрыто. Даже несмотря на то, что сама я не планировала появляться в кадре. Традиции просто шли вразрез с их политикой», — цитируют «Вести» директора телеканала «Мария ТВ» Хебу Серах Эль Дин.

Тематика у телеканала – соответствующая. По словам его организаторов, большинство передач будут так или иначе посвящены религии и семейной жизни мусульманок, которые могут чувствовать себя вполне комфортно в пока ещё светском Египте. Их же считают его целевой аудиторией.

«Это настоящая победа для всех женщин, которые все эти годы носят никаб, несмотря на самую настоящую дискриминацию. Теперь для них наступила новая эпоха – эпоха свободы», — считает Ахмед Абдалла, управляющий телеканала «Мария ТВ».

По материалам сайта Topnews.

СМИ узнали цены на новый кроссовер Renault для России
Российским журналистам стали известны предварительные цены на новый кроссовер компании Renault для России. Речь идет о модели Kaptur.


  • Женщина,
  • Телеканал,
  • Египет,
  • Мария,
  • Эпоха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.