Из-за кризиса Испания отменила сиесту

Тяжелейший финансовый кризис, в котором оказалась Испания, ударил по святая святых – знаменитой сиесте.

Испанская сиеста, которая означает дневной отдых после обеда (между 12 и 15 часами), уходит в прошлое под давлением экономических проблем, сообщает Euromag со ссылкой на галисийскую газету 24horas.

Власти страны считают, что «современный распорядок дня испанцев утратил свой смысл», соответственно, расписание следует пересмотреть. Первыми изменения на себе почувствовали работники столицы: мэрия Мадрида выпустила постановление, согласно которому магазины имеют право сами устанавливать режим работы. Теперь все торговые точки города могут работать хоть 24 часа в сутки 365 дней в году. Ранее такое могли себе позволить лишь магазины, площадь которых не меньше 300 кв. м.

Таким образом, магазины смогут работать 90 часов в неделю вместо 72 часов ранее. Кроме того, торговым точкам разрешено работать не восемь, а десять воскресений или государственных праздников в году. Власти Мадрида уверены, что данная мера поможет активизировать торговую деятельность в столице, и создаст 20 500 новых рабочих мест.

Для Испании это очень важно: в настоящее время в стране самая высокая безработица среди всех государств Евросоюза. Каждый четвертый испанец является безработным, а среди молодежи (до 25 лет) без работы сидят примерно 50% граждан.

Однако многие профсоюзы уже выступили с резкой критикой этого нововведения. По их мнению, власти обманывают жителей Мадрида, используя в качестве оправдания идею создания рабочих мест. В то время как на самом деле они лишь идут на поводу у крупных предпринимателей, кому крайне выгодно введение данной меры, сообщает. Противники изменений заявляют, что, например, по мнению врачей, страны, где сиеста – это норма жизни, люди реже болеют, а также меньше страдают сердечными заболеваниями.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В одном из аэропортов Японии из-за аварии самолёта отменены все рейсы
В аэропорту Кумамото на юго-западе Японии из-за аварии легкомоторного самолёта были отменены все рейсы, сообщает РИА Новости.

Российский автопром из-за кризиса возвращается на Кубу
Завод Nissan в Санкт-Петербурге может начать поставку автомобилей в страны Латинской Америки, в том числе в Мексику и на Кубу. Об этом «Водителю Петербурга» рассказал источник, близкий к компании.

Из-за кризиса москвичи стали реже хоронить домашних животных
В прошлом году среди клиентов «зверского» кладбища оказались тигренок, крокодил и собаки-чемпионы Пять сотен домашних питомцев было захоронено на кладбище домашних животных в 2015 году в Москве.

В Москве из-за кризиса активизировались сектанты
Глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев сообщил об увеличении активности сект и различных оккультных организаций в Москве, передает РСН.


  • Магазин,
  • Мадрид,
  • Сиеста,
  • Рабочий,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: