На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Путина

На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина.



Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ), 20 июля обвиняемый Адам Осмаев, который дважды, как считает следствие, сначала в Москве, а затем в Одессе, пытался взорвать главу Чечни Рамзана Кадырова, а также планировал покушение на Владимира Путина начал знакомиться с материалами своего уголовного дела. Ещё одним подозреваемым является гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

Уголовное преследование Осмаева и Пьянзина началось после того как 4 января 2011 года в квартире, которую они снимали на Тираспольской улице в Одессе, случайно сработала самодельная бомба.

В генеральной прокуратуре Украины, вопрос об экстрадиции Осмаева после приговора будет решать суд и у обвиняемого даже при отсутствии сделки с правосудием есть неплохой шанс отсидеть весь срок в украинской тюрьме, получив при этом политическое убежище. Сообщается, что по понятным причинам, Осмаев опасается экстрадиции в Россию, поэтому на допросах даёт подробные показания по вменяемым ему преступлениям, называя их заказчиком лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

По материалам сайта Военное обозрение.

Завершено расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве
Следствие завершило расследование громкого одела об убийстве жителем Азербайджана россиянина Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное.

СБУ завершила расследование дела ЕЭСУ в отношении Тимошенко
Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в корпорации «Единые энергетические системы Украины», обвиняемой по которому проходит экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщает пресс-центр СБУ.


  • Украина,
  • Путин,
  • Осмаев,
  • Экстрадиция,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: