На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Путина На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ), 20 июля обвиняемый Адам Осмаев, который дважды, как считает следствие, сначала в Москве, а затем в Одессе, пытался взорвать главу Чечни Рамзана Кадырова, а также планировал покушение на Владимира Путина начал знакомиться с материалами своего уголовного дела. Ещё одним подозреваемым является гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Уголовное преследование Осмаева и Пьянзина началось после того как 4 января 2011 года в квартире, которую они снимали на Тираспольской улице в Одессе, случайно сработала самодельная бомба. В генеральной прокуратуре Украины, вопрос об экстрадиции Осмаева после приговора будет решать суд и у обвиняемого даже при отсутствии сделки с правосудием есть неплохой шанс отсидеть весь срок в украинской тюрьме, получив при этом политическое убежище. Сообщается, что по понятным причинам, Осмаев опасается экстрадиции в Россию, поэтому на допросах даёт подробные показания по вменяемым ему преступлениям, называя их заказчиком лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. По материалам сайта Военное обозрение . Украина, Путин, Осмаев, Экстрадиция, Владимир

На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Путина

На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина.



Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ), 20 июля обвиняемый Адам Осмаев, который дважды, как считает следствие, сначала в Москве, а затем в Одессе, пытался взорвать главу Чечни Рамзана Кадырова, а также планировал покушение на Владимира Путина начал знакомиться с материалами своего уголовного дела. Ещё одним подозреваемым является гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

Уголовное преследование Осмаева и Пьянзина началось после того как 4 января 2011 года в квартире, которую они снимали на Тираспольской улице в Одессе, случайно сработала самодельная бомба.

В генеральной прокуратуре Украины, вопрос об экстрадиции Осмаева после приговора будет решать суд и у обвиняемого даже при отсутствии сделки с правосудием есть неплохой шанс отсидеть весь срок в украинской тюрьме, получив при этом политическое убежище. Сообщается, что по понятным причинам, Осмаев опасается экстрадиции в Россию, поэтому на допросах даёт подробные показания по вменяемым ему преступлениям, называя их заказчиком лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

По материалам сайта Военное обозрение.


  • Украина,
  • Путин,
  • Осмаев,
  • Экстрадиция,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.