Базы для АПЛ строят в Приморье, Мурманской области и на Камчатке Работы по строительству единой комплексной системы базирования атомных подводных лодок (АПЛ) и новых крупных надводных кораблей, включая вертолетоносцы типа «Мистраль», ведутся сейчас на территории Мурманской области, Камчатки и Приморья, сообщил во вторник начальник Главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Александр Татаринов. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что на территории Мурманской области, Камчатского и Приморского краев формируется ударное ядро российского ВМФ, состоящее из АПЛ типа «Борей» и «Ясень», корветов и фрегатов, с единой системой базирования, однако не упомянул о вертолетоносцах. Главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков также сообщал ранее, что в этом году активизирована подготовка к масштабному строительству новой системы базирования ВМФ до 2020 года. «Развернута и ведется работа по созданию на территории Камчатского края, Приморского края и Мурманской области единой комплексной системы базирования АПЛ, десантно-вертолетных кораблей-доков и других надводных кораблей большого водоизмещения нового поколения», — сказал Татаринов, зачитывая текст поздравления главнокомандующего российским ВМФ на торжественном собрании в мэрии Москвы, посвященном предстоящему в воскресенье Дню ВМФ. Также Татаринов напомнил, что сейчас развернуто строительство десятков кораблей различного назначения, включая четыре стратегические АПЛ, две многоцелевые подводные лодки с крылатыми ракетами, ведутся работы по проектированию и строительству кораблей «Владивосток» и «Севастополь» (тип «Мистраль»). Читайте далее: www.ria.ru/defense_safety/20120724/708282629.html#ixzz21cIHmr5X Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ВМФ, Корабль, Базирование, Татарин, Территория

Базы для АПЛ строят в Приморье, Мурманской области и на Камчатке

Работы по строительству единой комплексной системы базирования атомных подводных лодок (АПЛ) и новых крупных надводных кораблей, включая вертолетоносцы типа «Мистраль», ведутся сейчас на территории Мурманской области, Камчатки и Приморья, сообщил во вторник начальник Главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Александр Татаринов.



Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что на территории Мурманской области, Камчатского и Приморского краев формируется ударное ядро российского ВМФ, состоящее из АПЛ типа «Борей» и «Ясень», корветов и фрегатов, с единой системой базирования, однако не упомянул о вертолетоносцах. Главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков также сообщал ранее, что в этом году активизирована подготовка к масштабному строительству новой системы базирования ВМФ до 2020 года.

«Развернута и ведется работа по созданию на территории Камчатского края, Приморского края и Мурманской области единой комплексной системы базирования АПЛ, десантно-вертолетных кораблей-доков и других надводных кораблей большого водоизмещения нового поколения», — сказал Татаринов, зачитывая текст поздравления главнокомандующего российским ВМФ на торжественном собрании в мэрии Москвы, посвященном предстоящему в воскресенье Дню ВМФ.

Также Татаринов напомнил, что сейчас развернуто строительство десятков кораблей различного назначения, включая четыре стратегические АПЛ, две многоцелевые подводные лодки с крылатыми ракетами, ведутся работы по проектированию и строительству кораблей «Владивосток» и «Севастополь» (тип «Мистраль»).


Читайте далее: www.ria.ru/defense_safety/20120724/708282629.html#ixzz21cIHmr5X

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

07 января 2016 г. День в истории Мурманской области
Рождество Христово 07 января 1947 г. День рождения вице-адмирала Геннадия Сучкова, командующего Северным флотом (2001-2003). До этого он возглавлял Тихоокеанский флот.


  • ВМФ,
  • Корабль,
  • Базирование,
  • Татарин,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: