Более 11 миллионов геймеров стали жертвами интернет-мошенников

Более 11 миллионов геймеров стали жертвами интернет-мошенниковЛичные данные 11 миллионов пользователей ресурса Gamigo были опубликованы хакерами в свободном доступе.

Учетные данные 11 миллионов пользователей немецкоязычного игрового сервиса Gamigo были опубликованы хакерами в свободном доступе. Как отметили представители портала, кража произошла еще 4 месяца назад, однако злоумышленники разместили похищенные данные в сети только сейчас, сообщает SecurityLab.

Порядка 8 миллионов уникальных адресов электронной почты, а также хэшированные пароли были размещены на специализированном форуме Inside Pro, где часто публикуются похищенные учетные данные.

Как уточняют в Gamigo, в открытом доступе оказались учетные данные 3 миллионов пользователей из США, 2,4 миллионов пользователей из Германии, а также 1,3 миллионов — из Франции. Администрация ресурса принудительно изменила данные учетных записей сразу же после инцидента.

«Мы не можем исключать вероятности того, что в руках злоумышленников остались какие-либо дополнительные данные наших пользователей, однако на сегодняшний день у нас причин так полагать», — заключили в Gamigo. 

Следует отметить, что пароли от аккаунтов на Gamigo в украденном хакерами архиве были зашифрованы, тогда как к логинам и адресам электронной почты может получить доступ любой желающий, отмечает CNews.

«Это крупнейшая утечка, с которой я когда-либо сталкивался. Когда произошел сам взлом, личные данные пользователей не попали в свободный доступ, так что это не вызывало больших опасений. Сейчас же скомпрометированы оказались более 8 млн адресов электронной почты и паролей, что станет интересной находкой для многих хакеров», — отметил Стив Томас (SteveThomas), создатель сервиса PwnedList. Пользователи Gamigo имеют возможность проверить, попал ли их аккаунт и почтовый адрес в украденную хакерами базу данных, на сайте PwnedList.

Как отмечают эксперты, несмотря на то, что пароли из базы данных Gamigo были опубликованы в зашифрованном виде, они все равно должны считаться скомпрометированными. Многие пользователи форума InsidePro, на котором была опубликована эта информация, сообщали, что им удалось расшифровать большую часть паролей.

Gamigo является бесплатным игровым сервисом, который принадлежит немецкой издательской компании AxelSpringerAG.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Пассажир поезда выиграл более 11 миллионов рублей в лотерею
Пассажир поезда выиграл 11 миллионов 521 тысячу 201 рубль в лотерею, где номер его билета на поезд совпал с призовой комбинацией цифр. «Новоявленным миллионером стал обладатель билета с номером 2010007204919, он приобрел его в мае и принял участие в отраслевой лотерее через мобильный сервис активации»,- рассказали в компании РЖД. В компании не уточнили имя счастливчика и регион проживания.

В Москве предотвратили хищение 11 миллионов рублей с сотен банковских…
Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России предотвратили хищение свыше 11 миллионов рублей со счетов 220 держателей банковских карт, задержав с поличным предполагаемых преступников в Москве, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Жительница Хабаровска купила в Интернете несуществующую собаку
Жительница Хабаровска стала жертвой интернет-мошенников во время покупки собаки. В УМВД России по Хабаровскому краю сообщили, что жительница краевого центра нашла на одном из сайтов объявлений в сети Интернет предложение…

Жительница Иркутска лишилась 70 тысяч рублей при продаже детской ванночки в Интернете
Жительница Иркутска стала жертвой интернет-мошенников, лишившись 70 тысяч рублей во время продажи в Сети детской ванночки.


  • Пользователь,
  • Хакер,
  • Пароль,
  • Доступ,
  • Почта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: