Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию. Об этом РБК сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. Там отметили, что в среду около 08:00 мск во время следования воинского эшелона в 100 км от Новосибирска произошло возгорание в одном из вагонов с боеприпасами. По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безлюдном месте — в 2 км от разъезда «Тихомировский». Следовавшие в поезде личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули состав и были отведены на безопасное расстояние. Всего сгорело 10 вагонов с 30-миллиметровыми боеприпасами. Пострадавших нет. На место происшествия для выяснения причин выехала комиссии Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым. К месту пожара направился и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. В Оренбургской области 11 июня недалеко от поселка Колтубановский в Бузулукском районе загорелся артиллерийский склад. Из-за последующих взрывов боеприпасов были эвакуированы 700 жителей близлежащих сел, четыре человека получили ранения. На территории района был введен режим ЧС. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Состав, Область, Происшествие, Губернатор, Юрченков

Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами

Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию.

Об этом РБК сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Там отметили, что в среду около 08:00 мск во время следования воинского эшелона в 100 км от Новосибирска произошло возгорание в одном из вагонов с боеприпасами. По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безлюдном месте — в 2 км от разъезда «Тихомировский».

Следовавшие в поезде личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули состав и были отведены на безопасное расстояние.

Всего сгорело 10 вагонов с 30-миллиметровыми боеприпасами. Пострадавших нет. На место происшествия для выяснения причин выехала комиссии Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

К месту пожара направился и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В Оренбургской области 11 июня недалеко от поселка Колтубановский в Бузулукском районе загорелся артиллерийский склад. Из-за последующих взрывов боеприпасов были эвакуированы 700 жителей близлежащих сел, четыре человека получили ранения. На территории района был введен режим ЧС.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Под Новосибирском сгорел эшелон с боеприпасами
В Новосибирской области сгорел военный эшелон с боеприпасами, сообщает в среду, 25 июля, РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. По предварительным данным, пострадавших нет. Пожар начался около 08:00 по московскому времени в ста километрах от Новосибирска. Загорелся один из вагонов эшелона с боеприпасами 30-миллиметрового калибра, которые предназначались для утилизации. Эшелон был остановлен в безлюдном месте, а личный состав караула и бригада машинистов покинули железнодорожный состав и отошли на безопасное…


  • Состав,
  • Область,
  • Происшествие,
  • Губернатор,
  • Юрченков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: