Венесуэльцы показали 3D-портрет героя страны Симона Боливара

Венесуэльцы показали 3D-портрет героя страны Симона БоливараПрезидент Уго Чавес представил общественности 3D-реконструкцию, работа над которой длилась два года.

Ученые в Венесуэле создали 3D-реконструкцию лица национального героя страны Симона Боливара. Президент Уго Чавес в эфире государственного телевидения представил эту реконструкцию, работа над которой длилась два года, передает «Би-би-си».

Антропологи и судмедэксперты воссоздавали внешность Боливара по останкам, которые были эксгумированы в 2010 году для выяснения точных причин его смерти. Борец за освобождение от испанского владычества умер в 1830 году, предположительно от туберкулеза.

Как объяснила руководитель группы антропологов Лурдес Перес, цифровой портрет «полностью исключает фактор субъективизма» и этим отличается от многочисленных картин, сделанных при жизни героя, отмечает ИТАР-ТАСС.

Венесуэльцы трепетно чтут память Симона Боливара, благодаря которому на карте Латинской Америки появилось шесть независимых государств: Боливия, названная в его честь, Венесуэла, Колумбия, Панама, Перу и Эквадор. Трудно найти венесуэльский город, в котором не было бы площади, названной в честь национального героя. Придя к власти, президент Уго Чавес первым делом сменил название страны, которая теперь называется Боливарианская Республика Венесуэла. Кстати, даже в Испании, с которой Боливар воевал чуть ли не всю свою сознательную жизнь, установлены три памятника Боливару — в Мадриде, Барселоне и Севилье.

Немногие знают, что полное имя национального героя Венесуэлы намного более звучно. Мальчика, родившегося в Каракасе в 1783 году, звали Симон Хосе Антонио де ла Сантисима Тринидад Боливар и Паласиос Понте и Бланко. Кстати, Сантисима Тринидад означает в переводе с испанского Святая Троица. Вполне возможно, что эта часть полного имени всю жизнь спасала воина, никогда не учившегося в военном училище и тем не менее победившего, если верить историкам, в 472 боях и сражении

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Национальный герой стран Латинской Америки Симон Боливар
Симон Боливар – виднейший государственный деятель Латинской Америки, масон, встал во главе движения испанских колоний в борьбе за независимость от метрополии.

В Белоруссии 8 марта совпало с трауром по Уго Чавесу
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил трехдневный траур в связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса.

В сообщество стран Латинской Америки не пустили Канаду и США
Эксперты оценивают общий ВВП стран, которые вошли в новое объединение, примерно в $5,2 трлн по итогам 2011 года. Как сообщает РИА «Новости», процедура регистрации СЕЛАК в Каракасе проходила на фоне беспрецедентных мер безопасности.

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна объединились в СЕЛАК
Эксперты оценивают общий ВВП стран, которые вошли в новое объединение, примерно в $5,2 трлн по итогам 2011 года. Как сообщает РИА «Новости», процедура регистрации СЕЛАК в Каракасе проходила на фоне беспрецедентных мер безопасности.


  • Герой,
  • Боливар,
  • УГО,
  • Чавес,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: