Слушания по делу Мирзаева покажут в Интернете

Замоскворецкий суд Москвы в среду приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, которого обвиняют в нанесении смертельного удара 19-летнему москвичу Ивану Агафонову в августе прошлого года. Слушания пройдут в открытом режиме, более того, на официальном сайте суда будет организована онлайн-трансляция процесса. На заседании, как ожидается, прокурор огласит обвинительное заключение, после чего Мирзаеву представится возможность сообщить суду, признает ли он вину в…

Замоскворецкий суд Москвы в среду приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, которого обвиняют в нанесении смертельного удара 19-летнему москвичу Ивану Агафонову в августе прошлого года.
Слушания пройдут в открытом режиме, более того, на официальном сайте суда будет организована онлайн-трансляция процесса. На заседании, как ожидается, прокурор огласит обвинительное заключение, после чего Мирзаеву представится возможность сообщить суду, признает ли он вину в инкриминируемом ему преступлении.
После этого суд определится с порядком исследования доказательств и графиком работы по данному делу.
В ходе предварительных слушаний, которые состоялись 17 июля, суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей на время судебного разбирательства. Суд также отказался вернуть дело в прокуратуру, на чем настаивала сторона защиты. Кроме того, адвокат Р.Мирзаева просил закрыть процесс от журналистов и слушателей, однако судья отклонил и это ходатайство, указав, что общественный резонанс не является основанием для проведения судебного следствия в закрытом режиме.
15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара головой об асфальт.
Уголовное дело было возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, но затем переквалифицировано на непредумышленное убийство. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу, но оттуда их вернули в прокуратуру. Столичные следователи СКР после этого вновь предъявили Р.Мирзаеву обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью Агафонову.
Статья 111 УК РФ о смертельном вреде здоровью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, в то время как по статье 109 УК РФ («убийство по неосторожности»), по которой ранее квалифицировались действия Мирзаева, максимальный срок заключения составляет четыре года. Мирзаев находится под арестом.
Как говорится в постановлении о привлечении спортсмена в качестве обвиняемого, «Мирзаев не преследовал намерения лишить жизни Агафонова, не предвидел возможности смерти потерпевшего от своих противоправных действий», хотя и «имел умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью». По мнению следственных органов, «обвиняемый мог и должен был предвидеть последствия нанесенного им удара».

Источник: rus.ruvr.ru

Слушания по делу Антонова и Баранаускаса в Лондоне отложены
Начало основных слушаний по делу об экстрадиции в Литву российского бизнесмена Владимира Антонова и его литовского делового партнера Раймондаса Баранаускаса, обвиняемых в хищении средств литовского банка Snoras, в магистратском суде лондонского района Вестминстер снова отложено из-за выдачи нового европейского ордера на арест в отношении бизнесменов. Судебное заседание в пятницу началось с объявления о том, что утром Антонов и Баранаускас вновь были подвергнуты аресту уже по третьему европейскому ордеру на арест…

Россия согласилась отложить слушания по делу о долге Украины
Украина обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

Суд в Москве приступит к слушаниям по делу о теракте в «Домодедово»
Предварительное судебное заседание по делу о теракте в «Домодедово» пройдет в закрытом режиме.


  • СУД,
  • Здоровье,
  • УДАР,
  • ВРЕД,
  • Мирзаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: