В Афганистане семеро детей не поняли, что играют с миной и погибли В результате взрыва в афганской провинции погибли дети, которые ненароком привели в действие смертельный механизм снаряда. Семеро несовершеннолетних детей погибли в результате прогремевшего в провинции Афганистана Гор взрыва. Как сообщает «РБК» со ссылкой на местное агентство Синьхуа, дети начали играть с миной, не понимая, какую опасность она в себе таит и нечаянно привели снаряд в действие. Сообщается, что погибшие дети находились в возрасте от 7 до 14 лет. Взрыв прогремел на месте, где ребята пасли домашних животных. О трагедии оповещен местный представитель власти Абдул Хаи Хатиби. По его мнению, в случившемся виноваты местные исламисты из «Талибана». «Фундаменталисты обстреливают нас из ракет. Они же закладывают мины, чтобы на них подорвались полицейские. Это их работа», — цитирует источник А.Х.Хатиби. Как отмечает издание, в Афганистане на минах регулярно подрываются сотрудники правоохранительных органов, а также военные США и союзники. Нередко преступники закапывают снаряды  прямо на оживлённых дорогах. Отмечается, что в скором времени будет проведена спецоперация по изгнанию талибов из региона. По данным ООН, в прошлом году в Афганестане умирали или получали ранения в среднем 5 детей. Всего за 1 день число погибших мирных жителей возросло на 8%.  Об этом сообщает сегодня Topnews . Ребёнок, ВЕЛИ, Действие, Результат, Взрыв

В Афганистане семеро детей не поняли, что играют с миной и погибли

В Афганистане семеро детей не поняли, что играют с миной и погиблиВ результате взрыва в афганской провинции погибли дети, которые ненароком привели в действие смертельный механизм снаряда.

Семеро несовершеннолетних детей погибли в результате прогремевшего в провинции Афганистана Гор взрыва. Как сообщает «РБК» со ссылкой на местное агентство Синьхуа, дети начали играть с миной, не понимая, какую опасность она в себе таит и нечаянно привели снаряд в действие.

Сообщается, что погибшие дети находились в возрасте от 7 до 14 лет. Взрыв прогремел на месте, где ребята пасли домашних животных. О трагедии оповещен местный представитель власти Абдул Хаи Хатиби.

По его мнению, в случившемся виноваты местные исламисты из «Талибана».

«Фундаменталисты обстреливают нас из ракет. Они же закладывают мины, чтобы на них подорвались полицейские. Это их работа», — цитирует источник А.Х.Хатиби.

Как отмечает издание, в Афганистане на минах регулярно подрываются сотрудники правоохранительных органов, а также военные США и союзники. Нередко преступники закапывают снаряды  прямо на оживлённых дорогах.

Отмечается, что в скором времени будет проведена спецоперация по изгнанию талибов из региона.

По данным ООН, в прошлом году в Афганестане умирали или получали ранения в среднем 5 детей. Всего за 1 день число погибших мирных жителей возросло на 8%. 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Андрей Фурсов: Россия на мировой арене превратилась из фигуры в игрока, но пока не стала хозяином игры
История, как известно, движется по спирали, и события в соседней Украине и Новороссии неизбежно заставляют проводить исторические параллели, чтобы понять логику событий.


  • Ребёнок,
  • ВЕЛИ,
  • Действие,
  • Результат,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: