За стрельбу на премьере "Бэтмена" на Warner Brothers подают в суд

За стрельбу на премьере 'Бэтмена' на Warner Brothers подают в судА в стране проводятся задержания в связи с похожими инцидетами при просмотре кинофильма в других кинотеатрах.

Очевидец трагических событий в кинотеатре Дэнвера американец Торренс Браун-младший, намерен вместе со своим адвокатом подать в суд на киностудию Warner Brothers, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Также в качестве ответчиков планируется привлеть кинотеатр Century 16 и врачей убицы. По мнению исца, киностудия, кинотеатр, а также доктора Холмса виноваты в том, что трагические события имели место быть.

Молодой человек заявляет, что «Темный рыцарь: Возрождение легенды» является крайне жестоким, а  Холмс во время нападения даже «воспроизвел некоторые сцены» из фильма. Century 16 виноваты в том, что не установили на пожарном выходе сигнализацию, ведь по мнению следствия Холмс прошёл в зал вместе со всеми, купив билет, а затем вышел через пожарный выход и спокойно вернулся с оружием. А лечащие врачи виноваты в плохом отслеживании психического состояния «стрелка».

Между тем, в стране полиция арестовала уже трёх человек, в связи с инцидентами в ходе просмотра «Темного рыцаря». Задержанные обвиняются «в хулиганстве, создании угрозы окружающим, сопротивлении властям и подготовке преступлений с применением оружия», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в местной полиции.

Так в одном из кинотеатров Аризоны охраниики пытались вывести из зала пьяного гражданина, устроившего потасовку во время просмотра фильма. Среди зрителей возникла паника: они боялись, что сейчас начнётся стрельба.

В Калифорнии задержан 52-летний Кларк Тайбор, «развлекавший» зрителей на соседних местах «шутками» о том, что у него в рюкзаке лежит ружьё и он собирается повторить «подвиг колорадского стрелка». В итоге сеанс был прерван. Оружия в рюкзаке не оказалось. Шутник отправлен под стражу.

А в штате Мэн полицейские арестовали Тимоти Куртуа. Его машину остановил патруль. В ходе осмотра в багажнике был обнаружен автомат АК-47, 4 пистолета и множество газетных вырезок о недавней дэнверской трагедии. На допросе мужчина заявил, что «Темный рыцарь: Возрождение легенды» вдохновил его воплотить замысел по убийству собственного начальника.

Сами «виновники» разыгравшихся событий, киностудия Warner Bros., пожертвовала внушительную сумму для помощи всем пострадавшим в результате действий «колорадского стрелка», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

Сумма составляет около 1 миллиона долларов. Средства пойдут на покрытие текущих и будущих нужд раненых и семей погибших. В случае, если останутся излишки, их планируется потратить на другие потребности жителей Авроры, которых трагедия коснулась тем или иным образом.

Также исполнитель главной роли в трилогии о супергерое Кристиан Бэйл накануне посетил в больнице пострадавших в результате инцидента. Актёр вместе со своей супругой в течение почти трёх часов общались с ранеными, которые лечатся в Центре медицины Авроры.

По материалам сайта Topnews.

На немецкого студента подали в суд за слишком быстрое обучение
Университет прикладных исследований в экономике и управлении (FOM), расположенный в городе Эссен (Essen), подал в суд на своего выпускника, сумевшего досрочно получить степени бакалавра и магистра. Как сообщает Bild, заседание суда намечено на 3 июля. Студент из Ансберга (Arnsberg) Марсель Поль (Marcel Pohl) окончил институт в августе 2011 года. На полный курс обучения для присвоения обеих степеней он потратил 20 месяцев или три семестра (по данным DAPD, это приравнивается к…

Канадка подала в суд на создателей Pokemon Go за вторжение в частную жизнь
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Жительница канадской провинции Альберта подала в суд на компанию Niantic Inc., создателя популярного приложения Pokemon Go, заявив, что ловцы покемонов нарушают ее право на…

На Клаудию Шиффер подали в суд
Знаменитая немецкая супермодель Клаудия ШИФФЕР ответит перед соседями за самоуправство. Привлечь к ответу 45-летнюю супермодель требует бывший менеджер легендарного чемпиона «Формулы 1» Михаэля Шумахера — Вилли Вебер.

На Екатерину Шаврину подали в суд
Участник ДТП, в котором погибла сестра Екатерины Шавриной, подает в суд на певицу. За материальный и моральный ущерб он требует взыскать со звезды полмиллиона рублей.


  • Ссылка,
  • Холмс,
  • Просмотр,
  • Кинотеатр,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: