Лукашенко не пускают на Олимпиаду в Лондон

Президенту Белоруссии отказали в аккредитации на посещение Игр в столице Англии.

Как сообщил в своём Twitter первый вице-спикер Госдумы РФ VI созыва, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, главе Белоруссии Александру Лукашенко отказано в аккредитации на лондонскую Олимпиаду.

«Президенту НОК Белоруссии А.Лукашенко оргкомитет олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт — вне политики?», — пишет вице-спикер.

Президенту Белоруссии, как и более 200 чиновникам республики, а также некоторым представителям силовых структур, журналистам и бизнесменам запрещено въезжать на территорию стран ЕС. Данное решение принято в связи с обвинениями со стороны Брюсселя. Власти обвиняются в нарушении прав человека и репрессиях против членов оппозиции. 

Действие политических санкций в Евросоюзе было возобновлено в январе прошлого года. Со временем список был расширен и дополнен экономическими мерами. На данный момент санкции действуют в отношении 243 человек и 32 предприятий республики, сообщает Regnum.

Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что лицам, чьи фамилии присутствуют в «чёрном списке» Белоруссии, не смогут попасть на Олимпиаду в Лондоне.

По материалам сайта Topnews.

Лукашенко не пустили на Олимпиаду в Лондоне
Президенту Белоруссии Александру Лукашенко отказано в аккредитации на Олимпийские игры в Лондоне. Об этом 24 июля сообщил в своём блоге в Twitter первый вице-спикер Госдумы РФ VI созыва, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Президенту НОК (Национального олимпийского комитета — ИА REGNUM) Белоруссии А.Лукашенко оргкомитет олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию, — отметил Жуков. — Спорт — вне политики?», — задался вопросом вице-спикер.

Саудовскую Аравию предлагают не пускать на Олимпиаду
Президент Олимпийского комитета Саудовской Аравии отказался посылать женщин на Олимпиаду в Лондоне этим летом, спровоцировав призывы об исключении страны из участия в Играх. Саудовский принц Наваф бин Файзал заявил, что возглавляемый им комитет в настоящее время не поддерживает участие женщин в соревнованиях. Сью Тиббалс, исполнительный директор Фонда женского спорта и фитнеса (Women’s Sport and Fitness Foundation) назвала позицию Саудовской Аравии неприемлемой.


  • Белоруссия,
  • Президент,
  • Республика,
  • Вицеспикер,
  • Олимпиада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: