Страны СНГ смогут присоединяться к техническому регламенту таможенного союза

Страны СНГ смогут присоединиться к техническому регламенту таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана для выхода на единый рынок трех стран. Об этом сообщил во вторник на встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко. По его словам, сейчас готовится специальное соглашение, которое необходимо для подтверждения страной, не входящей в ТС, соответствия ее продукции требованиям технического регламента таможенного союза.

Страны СНГ смогут присоединиться к техническому регламенту таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана для выхода на единый рынок трех стран. Об этом сообщил во вторник на встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.
По его словам, сейчас готовится специальное соглашение, которое необходимо для подтверждения страной, не входящей в ТС, соответствия ее продукции требованиям технического регламента таможенного союза. После этого она сможет с этим товаром выйти на единый рынок в более облегченных условиях.
Как рассказал Христенко, этим соглашением уже активно интересуется Украина, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Армения может присоединиться к Евразийскому или Таможенному союзу в разных форматах — посол РФ
Россия приветствует стремление Армении к интеграции в Евразийский и Таможенный союзы. Об этом заявил 3 июня на пресс-конференции новый посол России в Армении Иван Волынкин.

Азаров: ЗСТ в СНГ не обязывает Украину вступать в Таможенный союз
«Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о готовности подписать такой договор с Евросоюзом», — подчеркнул Азаровым. Вместе с этим он отметил, что в торговле многое определяется даже не режимом торговли, а действующими техническими регламентами.

Украина изучает условия присоединения к Таможенному союзу
Для Украины чрезвычайно важен рынок Таможенного союза, заявил в пятницу вечером в эфире местного телевидения исполняющий обязанности главы украинского правительства Николай Азаров. Этот союз стал реальностью.

Из-за техрегламента ТС Киргизия грозит торговой войной Казахстану
Киргизия может ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в связи с тем, что в приграничных районах Казахстана имеется шесть очагов ящура и сибирской язвы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития республики. «Имеются все основания для введения защитных мер на импорт кондитерских изделий, ужесточения выдачи квот на ввоз алкогольной продукции, ужесточения выдачи лицензий на ввоз табачной продукции из Казахстана», — говорится в заявлении пресс-службы.


  • СОЮЗ,
  • Рынок,
  • Страна,
  • Соглашение,
  • Христенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: