СМИ: оба мужа сбившей 5 человек москвички лишались прав за езду в пьяном виде

Джип за миллион рублей Екатерине Заул подарил безработный гражданский супруг.

Ногинский суд арестовал до 23 сентября Екатерину Заул, насмерть сбившей на Бисеровском шоссе в Подмосковье пятерых пешеходов. Следующие два месяца 24-летняя девушка проведет за решеткой — суд отклонил ходатайство защиты, просившую отправить ее под домашний арест или выпустить под залог в 400 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, вечером 21 июля Екатерина Заул на автомобиле «Ленд Ровер» врезалась в толпу людей, двигавшихся по обочине трассы «Бисерово-Старая Купавна». В результате аварии пять пешеходов погибли на месте. Жертвами ДТП стал Андрей Семин с женой и 7-летней дочкой, а также его сестра Ольга Комендат с подругой. Выжить удалось лишь дочке Ольги 15-летней Кате Комендат.

— Суд счел обоснованным доводы следствия о том, что подозреваемая может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Также суд принял во внимание степень тяжести преступления и посчитал невозможным назначить залог или домашний арест, — заявил в ходе заседания судья Николай Еронин.

Следователь также сообщил суду, что уже официально установлен факт того, что Екатерина Заул управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Екатерине Заул грозит до 9 лет лишения свободы.

Адвокат подозреваемой Лев Пряников заявил, что Екатерина раскаивается и сожалеет о случившемся. Добавим, у Заул есть двое маленьких детей — пяти и полутора лет, что может стать для нее смягчающим обстоятельством.

Между тем, как выясняется, виновницу ДТП как минимум четырежды штрафовали за превышение скорости. Мать двоих детей лихачила еще в те времена, когда ездила на «дэу», а с тех пор как купила Land Rover Freelander 2, ее стали ловить на превышении скорости едва ли не каждую неделю, пишет LifeNews.

— Автомобиль «Лендровер» Екатерина Заул зарегистрировала на себя в конце мая 2012 года, — сообщил интернет-изданию источник в правоохранительных органах (это подтверждается и появлением фото джипа на страничке девушки в соцсети). — Уже 2 июня машина с номером «Н 870 УА 197» превысила скорость от 40 до 60 км/ч.

Всего через неделю хозяйка джипа вновь попала в гаишные сводки — на этот раз снова в Московской области, но уже за превышение скорости от 20 до 40 км/ч. Наконец последнее нарушение (аналогичное предыдущему) зафиксировано всего за пару недель до смертельного наезда —  9 июля.

Тем временем «Комсомольской правде» стали известны и другие нелицеприятные факты о водительской биографии виновницы ДТП и ее мужей.

Как пишет издание, дорогая машина появилась у Заул в мае этого года. Шикарный подарок ей преподнес гражданский муж, отец их общей полуторогодовалой дочки Сони, 26-летний Николай Сдашников, который, к слову, числится безработным.

Екатерина Заул и ее гражданский муж Николай Сдашников. Фото: «ВКонтакте».

По информации издания Сдашников и сам попадался гаишникам за езду в нетрезвом виде, за что в ноябре 2010 года суд лишил его водительских прав на полтора года. Однако вскоре Николай, уже лишенный прав, снова попался гаишникам. На этот раз за езду без документов получил пять суток административного ареста.

Имел проблемы с ГИБДД и прежний законный муж — палестинец по фамилии Заул также был лишен прав на полтора года в нетрезвом виде. По информации издания в пьяном виде он сперва поскандалил в пункте обмена валют, а потом пытался скрыться от патруля на авто. 

Об этом сообщает Topnews.

Восемь тысяч петербуржцев лишили прав за пьяную езду
Мировые суды Санкт-Петербурга в течение 2011 года лишили свыше 13 тысяч человек водительских удостоверений за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Управление судебного департамента по Санкт-Петербургу, более восьми тысяч петербуржцев лишились прав за езду в нетрезвом виде. В общей сложности, как отмечается, судьи Санкт-Петербурга рассмотрели 18481 случай нарушения пункта 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях «Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону…

Изменения в ПДД с 29 ноября 2014 вступили в силу
В России вступают в силу новые правила дорожного движения.

Марата Башарова могут лишить прав за вождение в нетрезвом состоянии
Как сообщается, полицейские задержали Башарова в центре Москвы во время рейда «Нетрезвый водитель». Когда это произошло, не уточняется. По словам автоинспекторов, из салона «Лексуса» Башарова сильно пахло алкоголем, а экспертиза показала, что он управлял машиной в состоянии опьянения. Судебное заседание назначено на 1 ноября. Башарова могу лишить прав на срок до двух лет.


  • Екатерина,
  • Николай,
  • СУД,
  • ВИД,
  • Сдашник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: