Израиль провел соревнования операторов дронов В течение второй недели июля Израиль провел первое соревнование «Top Drone» в котором приняли участие три эскадрильи БПЛА. Это соревнование отчасти является тренировкой, отчасти оценкой действий, но также оно призвано повысить мораль путем определяя лучших в типичных боевых действиях. Операторы БПЛА как правило работают очень тяжело следя за многочисленной террористической деятельностью (особенно в секторе Газа, на Синайском полуострове и на юге Ливана), а также за более отдаленными угрозами. Соревнования призваны выявить лучших операторов и поощрить лучшие подразделения. Соревнования охватывают широкий спектр мероприятий. Они включает в себя проверку операторов управляющих непосредственно БПЛА, а также операторов датчиков. Судьи внесли сложности в метеоусловия и проблемы со связью, с целью выяснить насколько хорошо с этим справляются операторы. Также было необходимо обнаружить и отследить цели в сложных условиях (лес, городские районы). Кроме того операторы БПЛА были поставлены в сложные условия навигации при отключенном сигнале GPS. Об этом сообщает Военное обозрение . Оператор, Соревнование, Метеоусловия, Сложность, Проблема

Израиль провел соревнования операторов дронов

В течение второй недели июля Израиль провел первое соревнование «Top Drone» в котором приняли участие три эскадрильи БПЛА.

Это соревнование отчасти является тренировкой, отчасти оценкой действий, но также оно призвано повысить мораль путем определяя лучших в типичных боевых действиях. Операторы БПЛА как правило работают очень тяжело следя за многочисленной террористической деятельностью (особенно в секторе Газа, на Синайском полуострове и на юге Ливана), а также за более отдаленными угрозами. Соревнования призваны выявить лучших операторов и поощрить лучшие подразделения.

Соревнования охватывают широкий спектр мероприятий. Они включает в себя проверку операторов управляющих непосредственно БПЛА, а также операторов датчиков. Судьи внесли сложности в метеоусловия и проблемы со связью, с целью выяснить насколько хорошо с этим справляются операторы. Также было необходимо обнаружить и отследить цели в сложных условиях (лес, городские районы). Кроме того операторы БПЛА были поставлены в сложные условия навигации при отключенном сигнале GPS.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В рамках форума «Армия-2016» прошли соревнования операторов дронов
В субботу в подмосковном Алабино прошло первенство по биатлону среди операторов БЛА, организованное военным ведомством при содействии Фонда перспективных исследований, телеканалов «Т24», «360» и «Россия-24», передаёт РИА Новости.


  • Оператор,
  • Соревнование,
  • Метеоусловия,
  • Сложность,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: