Израиль провел соревнования операторов дронов

В течение второй недели июля Израиль провел первое соревнование «Top Drone» в котором приняли участие три эскадрильи БПЛА.

Это соревнование отчасти является тренировкой, отчасти оценкой действий, но также оно призвано повысить мораль путем определяя лучших в типичных боевых действиях. Операторы БПЛА как правило работают очень тяжело следя за многочисленной террористической деятельностью (особенно в секторе Газа, на Синайском полуострове и на юге Ливана), а также за более отдаленными угрозами. Соревнования призваны выявить лучших операторов и поощрить лучшие подразделения.

Соревнования охватывают широкий спектр мероприятий. Они включает в себя проверку операторов управляющих непосредственно БПЛА, а также операторов датчиков. Судьи внесли сложности в метеоусловия и проблемы со связью, с целью выяснить насколько хорошо с этим справляются операторы. Также было необходимо обнаружить и отследить цели в сложных условиях (лес, городские районы). Кроме того операторы БПЛА были поставлены в сложные условия навигации при отключенном сигнале GPS.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В рамках форума «Армия-2016» прошли соревнования операторов дронов
В субботу в подмосковном Алабино прошло первенство по биатлону среди операторов БЛА, организованное военным ведомством при содействии Фонда перспективных исследований, телеканалов «Т24», «360» и «Россия-24», передаёт РИА Новости.

Оператор дрона может стать официальной профессией в России
Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) предлагают внести изменения в законодательство, чтобы официально закрепить профессию оператора беспилотного летательного аппарата (дрона), сообщил газете «Известия» директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

ВВС Израиля предпочитают ударным вертолётам дроны
Израильские ВВС разместили второй заказ компании Elbit Systems на средневысотные беспилотные летательные аппараты с большой продолжительностью полёта Hermes 900.

Израиль провел испытания баллистической ракеты
Доклад МАГАТЭ будет оглашен на следующей неделе. Перспектива его появления заставила выйти на поверхность существующие между мировыми державами разногласия по вопросу о том, как вести себя в давнем споре об иранской ядерной программе, которая, как опасается Запад, может быть нацелена на изготовление атомной бомбы.


  • Оператор,
  • Соревнование,
  • Метеоусловия,
  • Сложность,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: