Главу Нальчика отстранили от должности

Главу Нальчика отстранили от должностиСуд в Кабардино-Балкарии временно отстранил от должности главу местной администрации городского округа Нальчик Залимгери Хагасова. С соответствующим ходатайством в суд обратились следственные органы СК РФ по республике. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Следователи подозревают Хагасова в превышении должностных полномочий, в результате которого он причинил городу Нальчик ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

Следователи подозревают Хагасова в превышении должностных полномочий, в результате которого он причинил городу Нальчик ущерб на сумму более 14 миллионов рублей. О том, что мэра Нальчика заподозрили в незаконном выделении дачных участков в престижном районе города, пресса писала в июне 2012 года.

По версии следователей, в феврале 2009 года в администрацию Нальчика обратились жители города Заурби Дзахмышев и Хасанби Хафизов. Они подали заявления на имя Хагасова, который в тот момент исполнял обязанности главы города, о предоставлении им участков для дачного строительства. Следственный комитет считает, что Хагасов незаконно выделил этим людям в собственность земельные участки площадью по 1878 квадратных метров каждый. Чиновник предоставил им участки, хотя ему было известно, что эта земля не отведена под дачное строительство.

По версии газеты «Коммерсантъ», выделяя участки, Хагасов воспользовался тем, что в Нальчике не был принят документ, устанавливающий максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно: согласно Земельному кодексу, эта норма устанавливается органами местного самоуправления. В результате действий Хагасова, считают следователи, Дзахмышев и Хафизов оформили право собственности на участки, общая рыночная стоимость из которых в марте 2009 года составляла чуть более 14 миллионов рублей.

25 июня 2012 года «Коммерсантъ» сообщал о возможном привлечении Хагасова к уголовной ответственности. Предположение появилось в связи с тем, что в начале месяца следователи задержали ряд крупных чиновников, в частности, руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова. Задержанных подозревают в мошенничестве со зданием филармонии в Нальчике.

Источник: lenta.ru

Глава Литвы не позволила Сейму отстранять от должности генпрокурора
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 22 ноября, наложила вето на закон, который позволил бы парламенту Литвы отстранять от должности генерального прокурора в том случае, если Сейм не одобряет ежегодный отчет…

Глава Литвы не позволила Сейму отстранять от должности генпрокурора
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 22 ноября, наложила вето на закон, который позволил бы парламенту Литвы отстранять от должности генерального прокурора в том случае, если Сейм не одобряет ежегодный отчет…

Главного тренера сборной РФ по боксу отстранили от должности
Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк освобожден от занимаемой им должности. Об этом сам наставник команды рассказал ТАСС, подчеркнув, что он не согласен с таким решением.

Проехавшего станцию машиниста метро отстранили от должности
Руководство столичного метро отстранили от должности машиниста, не остановившего поезд на станции. В связи с инцидентом был проведен внеплановый инструктаж для машинистов.


  • Участок,
  • Нальчик,
  • Результат,
  • Рубль,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: