Украинская газета раскрыла план побега Юлии Тимошенко

По данным украинских СМИ, сторонники экс-премьера разрабатывают целых четыре плана ее побега.

После усиления мер безопасности в харьковской больнице, где лечится Юлия Тимошенко, прошел слух, что ее сторонники собираются устроить ей побег. Источники украинской газеты «Сегодня» в Госпенитенциарной службе (ГПС) подтвердили эту сенсационную информацию, а некоторые оппозиционеры признали, что такой вариант действительно обсуждался.

По данным источников в тюремном ведомстве, радикально настроенные соратники Юли якобы прорабатывают несколько сценариев похищения века. Стационарные: из больницы №5 и Качановской колонии, когда она вернется после лечения. А также варианты мобильные: по пути в «Качановку» и оттуда — в суд или больничку. Люди, по словам тех же источников, уже получили консультации экспертов на предмет уязвимости каждого из силовых вариантов. И сейчас якобы ищут крупную сумму денег — без финансовой поддержки их планы обречены на провал.

К участию в освобождении Тимошенко, по словам источника, привлекаются влиятельные оппозиционные политики (не только украинские), отставники силовых структур и бывшие участники боевых действий — якобы воины-афганцы из числа ее сторонников.

Так, спецоперация «Побег» разрабатывается по всем правилам военно-оперативного искусства и с использованием опыта — отечественного, российского и дальнего зарубежья. «Самый дерзкий и материально затратный вариант — похищение Тимошенко на вертолете, как это было весной в Вологодской области России, — рассказал офицер. —Юле можно устроить такое же реалити-шоу — вертолеты есть, и частные тоже. Надо только договориться о цене и форс-мажоре — могут ведь и поточнее стрелять, чем в Вологде, и тогда погибнут люди, а машина упадет».

По сведениям источников издания, Юлю якобы планируют вывезти предположительно в соседнюю Россию, до которой от Харькова рукой подать. Затем Юля сможет обратиться с просьбой о политическом убежище к российским властям, и те, если пойдут ей навстречу, определят в профильное медучреждение.

По данным издания, обеспечить финансирование побега Тимошенко якобы взялся опальный российский олигарх Борис Березовский, в настоящий момент проживающий в Великобритании. Газета напоминает, что беглый предприниматель неоднократно заявлял, что видит Тимошенко следующим президентом Украины.

В Госпенитслужбе и ГПУ официально сообщили, что не располагают информацией о готовящемся побеге или похищении Тимошенко. Но в обеих структурах никто из руководителей не взял на себя ответственности заявить об этом персонально…

Об этом сообщает Topnews.

Юлии Тимошенко без лечения может грозить инвалидность
В случае отказа экс-премьера Юлии Тимошенко, содержащейся в настоящее время в Качановской исправительной колонии (Харьков), от лечения существует высокая вероятность ее инвалидизации, считает член международной медицинской комиссии, директор Института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко (Харьков) Николай Корж. «Стопроцентно сказать, что отказ от лечения — это обязательно инвалидность, я бы тоже так не говорил. Вероятность большая, но не 100%», — сказал Корж журналистам.

Арсений Яценюк предлагает Юлии Тимошенко пост в украинском правительстве
Депутат Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк предложил Юлии Тимошенко стать во главе Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.


  • Тимошенко,
  • Источник,
  • Вариант,
  • Издание,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: