При сближении "Прогресса" с МКС произошла "внештатная ситуация"

При сближении 'Прогресса' с МКС произошла 'внештатная ситуация'Испытания новой системы сближения с МКС «Курс-НА» начались неудачно. В НАСА назвали причину.

В соответствии с программой работ на ТГК «Прогресс М-15М» на сегодня были запланированы сближение и повторная стыковка транспортного грузового корабля с Международной космической станцией с целью отработки перспективной системы сближения «Курс-НА». Процесс стыковки «Прогресса М-15М» на участке дальнего автономного сближения протекал штатно.

Однако в 161 км от станции системой управления движением «Курс-НА» ТГК «Прогресс М-15М» была сформирована команда на запрет последующих операций, в связи с чем сближение было приостановлено, говорится на сайте Роскосмоса.

На данный момент средняя высота орбиты грузовика 408,1 км, и его удалённость от станции составляет 484 км. Как отмечает ведомство, сложившиеся обстоятельства не являются препятствием для стыковки японского грузового корабля HTV-3, запланированной на 27 июля.

Дальнейшие  работы по стыковке «Прогресса»  с Международной космической станцией будут продолжены после стыковки японского грузового корабля HTV-3.

На расстоянии примерно 15 км от МКС аппаратура «грузовика» дала сигнал предупреждения о возможной аварии, после чего стыковочная система «Курс» отвела корабль на безопасное расстояние от орбитального комплекса, уточняет ИТАР-ТАСС.

Повторная стыковка российского грузового корабля «Прогресс» с Международной космической станцией была отложена из-за ошибки стыковочной системы «Курс-НА». Об этом сообщило сегодня Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА).

Из-за выявленной неполадки «Прогресс» был автоматически отведен на орбиту, которая располагается на 2,8 км ниже МКС.

Теперь грузовой корабль «Прогресс М-15М» к вечеру 24 июля отведут на расстояние 500 километров от МКС. На 29 июля намечено повторное тестирование системы сближения «Курс».

«По уточненным данным, корабль находится на расстоянии 484 километров от МКС, к концу дня его отведут примерно на 500 километров», — сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Сети опубликовали видео сближения НЛО с МКС
Увидевший объект очевидец оперативно включил видеокамеру, но через несколько секунд ее дистанционно отключили с Земли специалисты NASA.

Российский космонавт сфотографировал с МКС аварийный «Прогресс»
Российский космонавт Геннадий Падалка, который находится на МКС, с борта станции сфотографировал пролетающий мимо грузовой корабль «Прогресс», попавший во внештатную ситуацию при запуске.

Космический грузовик "Прогресс" не может состыковаться с МКС и может упасть на Землю
Специалисты сообщили о сильном вращении грузовика "Прогресс М-27М". Его стыковка с МКС откладывается на неопределенный срок.


  • МКС,
  • Корабль,
  • Сближение,
  • Система,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: