Школьник, совершивший разбой после просмотра фильмов, осужден условно

Центральный районный суд Тулы приговорил к году условного заключения подростка, который после просмотра фильма «Ограбление по-итальянски» решил повторить его сюжет в реальности, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук. По ее словам, инцидент произошел 7 февраля 2012 года в Туле. Школьник 14 лет надел на голову чёрную маску-шапку с прорезями для глаз и пошел в магазин «Эконом».



ТУЛА, 24 июл — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Центральный районный суд Тулы приговорил к году условного заключения подростка, который после просмотра фильма «Ограбление по-итальянски» решил повторить его сюжет в реальности, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь регионального управления судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, инцидент произошел 7 февраля 2012 года в Туле. Школьник 14 лет надел на голову чёрную маску-шапку с прорезями для глаз и пошел в магазин «Эконом». Угрожая продавцу ножом, он потребовал передать ему деньги, однако нажива юного грабителя оказалась невелика: женщина отдала из своего кошелька тысячу рублей. Для сравнения, в фильме грабителям досталась целая партия золотых слитков.

Впоследствии юноша пояснил, что утром он посмотрел по телевизору фильм «Ограбление по-итальянски», действие которого захотел повторить. Часть похищенных денег — 500 рублей — он потратил в кафе. Выйдя из кафе, он поехал в полицию, где рассказал о содеянном.

Центральный районный суд Тулы признал школьника виновным в разбое. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

«Также судом ему установлен испытательный срок в два года, в течение которого несовершеннолетний должен своим поведение доказать своё исправление и перевоспитание», — добавила собеседница агентства.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник: www.rian.ru

Житель Индии умер после просмотра фильма ужасов
В индийском городе Тируваннамалай 65-летний мужчина скончался после просмотра фильма ужасов, сообщает Lenta со ссылкой на The Times of India.

Житель Индии умер после просмотра фильма ужасов в кинотеатре
В индийском городе Тируваннамалай 65-летний мужчина умер после просмотра фильма ужасов «Заклятие 2». Об этом 17 июня сообщает The Times of India.

В индийском кинотеатре мужчина умер после просмотра фильма ужасов
На сайте A42.ru недопустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат оскорбления личного, религиозного, национального, политического и иных характеров.

Индийский житель скончался после просмотра хоррора «Заклятие 2», его друг украл труп
65-летний житель индийского города Тируваннамалай скончался после просмотра фильма ужасов «Заклятие 2», передает «Лента.Ру» сообщение The Times of India.


  • Ограбление,
  • ТУЛА,
  • СУД,
  • Голова,
  • Надел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: