Пентагон подарит Кении восемь беспилотников Raven Министерство обороны США намерено безвозмездно передать Кении восемь разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Aviation Week. Поставка беспилотников будет произведена в рамках более масштабной программы по вовлечению африканских стран в борьбу с международными террористическими организациями «Аль-Каеда» и «Джамаат Аш-Шабааб». По оценке Пентагона, министерство обороны Кении будет использовать беспилотники Raven для обнаружения и идентификации наземных целей в противостоянии правительственных сил повстанцам и международным террористичским организациям. С аналогичными целями в 2011 году Пентагон передал несколько беспилотников Raven Уганде. В целом финансирование программы по снабжению африканских стран — союзников США бесплатным военным оборудованием определено на уровне 41,4 миллиона долларов. Помимо беспилотников для Кении программой запланирована поставка военных грузовиков, систем связи и стрелкового оружия военным министерствам Джибути, Уганды и Бурунди. Эти страны считаются США ключевыми союзниками в регионе. Двумя годами ранее военную помощь на сумму в пять миллионов долларов получила Мали. В пакет военной помощи вошли грузовики, средства связи и экипировка для солдат. США объявили, что это оборудование поможет Мали обеспечить надежную охрану собственных границ. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . США, Кения, Беспилотник, Программа, Страна

Пентагон подарит Кении восемь беспилотников Raven

Министерство обороны США намерено безвозмездно передать Кении восемь разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Aviation Week.

Поставка беспилотников будет произведена в рамках более масштабной программы по вовлечению африканских стран в борьбу с международными террористическими организациями «Аль-Каеда» и «Джамаат Аш-Шабааб».

По оценке Пентагона, министерство обороны Кении будет использовать беспилотники Raven для обнаружения и идентификации наземных целей в противостоянии правительственных сил повстанцам и международным террористичским организациям. С аналогичными целями в 2011 году Пентагон передал несколько беспилотников Raven Уганде.

В целом финансирование программы по снабжению африканских стран — союзников США бесплатным военным оборудованием определено на уровне 41,4 миллиона долларов. Помимо беспилотников для Кении программой запланирована поставка военных грузовиков, систем связи и стрелкового оружия военным министерствам Джибути, Уганды и Бурунди. Эти страны считаются США ключевыми союзниками в регионе.

Двумя годами ранее военную помощь на сумму в пять миллионов долларов получила Мали. В пакет военной помощи вошли грузовики, средства связи и экипировка для солдат. США объявили, что это оборудование поможет Мали обеспечить надежную охрану собственных границ.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Беспилотники в зеленых фуражках. Мировой опыт использования БЛА в охране государственных границ
Беспилотный летательный аппарат Camcopter S-100 разработки австрийской компании Schiebel.


  • США,
  • Кения,
  • Беспилотник,
  • Программа,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: