КНДР стянула вертолеты к границе с Южной Кореей КНДР в последние месяцы развернула несколько десятков штурмовых вертолетов на границе с Южной Кореей. Об этом 24 июля сообщает «Чосон Ильбо». Как передает источник в южнокорейском правительстве, начиная с мая 2012 года КНДР развернула около 20 вертолетов на двух базах, расположенных в непосредственной близости от южнокорейского острова Пэннендо. Вертолеты, среди которых, как отмечается Ми-2, Ми-4 и Ми-8 советского производства, оборудованы пулеметами и ракетными установками. Южная Корея, в свою очередь, готова отразить предполагаемые удары с помощью ракет «земля-воздух», а также рассматривает варианты разворачивания в приграничном пространстве истребителей F-16, в случае если вертолетная группировка КНДР в регионе будет увеличена. Как отмечает «Чосон Ильбо», после прихода Ким Чен Ына к власти в декабре 2011 года армия КНДР показывала повышенную активность и проводила масштабные учения вблизи границы с Южной Кореей, что, вероятно, могло быть сделано в преддверии планируемой приграничной атаки на Сеул. Агентство «Ренхап», в свою очередь, также подтверждает информацию о развернутых у границы северокорейских вертолетах, однако его источники в правительстве оценивают количество воздушных машин примерно в 50 штук. Как напоминает Agence France-Presse, граница между двумя Кореями уже становилась местом ожесточенных столкновений в 1999, 2002 и 2009 годах. В 2010 году КНДР обстреляла южнокорейский остров Епхендо, что привело к гибели двоих солдат. После инцидента стороны обменялись угрозами, однако дело до их реализации так и не дошло. Об этом сообщает Военное обозрение . КНДР, Корея, Чосон, Граница, Очередь

КНДР стянула вертолеты к границе с Южной Кореей

КНДР в последние месяцы развернула несколько десятков штурмовых вертолетов на границе с Южной Кореей.

Об этом 24 июля сообщает «Чосон Ильбо».

Как передает источник в южнокорейском правительстве, начиная с мая 2012 года КНДР развернула около 20 вертолетов на двух базах, расположенных в непосредственной близости от южнокорейского острова Пэннендо. Вертолеты, среди которых, как отмечается Ми-2, Ми-4 и Ми-8 советского производства, оборудованы пулеметами и ракетными установками.

Южная Корея, в свою очередь, готова отразить предполагаемые удары с помощью ракет «земля-воздух», а также рассматривает варианты разворачивания в приграничном пространстве истребителей F-16, в случае если вертолетная группировка КНДР в регионе будет увеличена.

Как отмечает «Чосон Ильбо», после прихода Ким Чен Ына к власти в декабре 2011 года армия КНДР показывала повышенную активность и проводила масштабные учения вблизи границы с Южной Кореей, что, вероятно, могло быть сделано в преддверии планируемой приграничной атаки на Сеул.

Агентство «Ренхап», в свою очередь, также подтверждает информацию о развернутых у границы северокорейских вертолетах, однако его источники в правительстве оценивают количество воздушных машин примерно в 50 штук.

Как напоминает Agence France-Presse, граница между двумя Кореями уже становилась местом ожесточенных столкновений в 1999, 2002 и 2009 годах. В 2010 году КНДР обстреляла южнокорейский остров Епхендо, что привело к гибели двоих солдат. После инцидента стороны обменялись угрозами, однако дело до их реализации так и не дошло.

Об этом сообщает Военное обозрение.

КНДР перебросила истребители к границе с Южной Кореей
КНДР перебросила истребители и ракетные части к границе с Южной Кореей, утверждают южнокорейские СМИ. Как предполагается, Пхеньян пошел на такой шаг из-за визита в США президента Южной Кореи Ли Мен Бака.


  • КНДР,
  • Корея,
  • Чосон,
  • Граница,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: