СМИ: из дела "приморских партизан" пропали тома с данными "оборотней в погонах"

СМИ: из дела 'приморских партизан' пропали тома с данными 'оборотней в погонах'Между тем в краже дела «партизан» подозревают все-таки подсудимых.

В июле стало известно, что из дела «приморских партизан» пропали три тома. Следствие установило, что в похищенных из здания суда томах находились признательные показания по четырем убийствам из шести. Сразу после обнаружения пропажи в числе подозреваемых оказались адвокаты подсудимых. Последние же предоставили «Известиям» копии страниц из пропавших томов дела «партизан» (они были пересняты еще до кражи), из которых следует, что в нашумевшем уголовном деле были замешаны сотрудники полиции.

Как следует из показаний одного из обвиняемых — Алексея Никитина, «приморские партизаны» совершали свою деятельность при поддержке нескольких оперативников. Причем Никитин называет пофамильно семерых представителей правоохранительных органов.

По версии адвоката одного из членов банды «приморских партизан» Нелли Рассказовой, три тома из 50 одного из самых громких уголовных дел Приморья за последние несколько лет могли похитить именно из-за того, что в материалах фигурируют имена сотрудников МВД, которые занимались организацией наркобизнеса в крае.

«Дилеры работали на кировских сотрудников милиции, а именно на Василия Скиба, Руслана Безугленко, Евгения Соболева, Валерия Лекарева, Антона Кращенко, Алексея Храпова и Дмитрия Тивяшова, — пишет в пропавшей из дела явке с повинной Алексей Никитин. — Данные оперативники вместе с группой Константина Поберия воплотили в жизнь наркобизнес и вырубку леса на территории Кировского района Приморского края».

Также в явке описывается конкретный случай драки с сотрудниками милиции, когда они приехали на бандитскую сходку в форме и на служебных автомобилях. В своих показаниях Никитин также упоминает прокурора Кировского района и представителей Госнаркоконтроля области. По его мнению, все они оказывали поддержку выше названным сотрудникам милиции и покрывали их незаконную деятельность.

По словам юриста, к делу также были подшиты протоколы осмотра места убийства наркоторговцев и места обнаружения четырех трупов. Как описывает в своем признании Никитин, именно безнаказанность сотрудников милиции, покрывающих наркоторговцев, и привела к идее создания группы, которая позже наводила ужас на все Приморье.

Между тем Адвокаты Олеся Моисеева и Елена Мыльникова подали жалобу на неправомерные действия следователей в прокуратуру Приморского края. Адвокаты «партизан» требуют прекратить обыски

Выступая против обысков, которые уже несколько раз проводились в квартирах и адвокатских коллегиях защитниц банды «приморских партизан», юристы обратились в вышестоящие инстанции, рассказал Life News вице-президент Адвокатской палаты Приморского края Владимир Мельников. По его словам, девушки считают, что таким образом были нарушены их профессиональные права, а также права на неприкосновенность частной жизни, адвокатскую, личную и семейную тайны.

Олеся Моисеева и Елена Мыльникова, а также Елена Быкова, которой, впрочем, обыски не коснулись, были назначены адвокатами членов группировки около 2 месяцев назад.

Елена Мыльникова защищает интересы обвиняемого Ковтуна, а Олеся Моисеева — Кириллова. Как выяснилось позже, украденные документы в основном касались арестованного Алексея Никитина, который пользуется услугами частного адвоката Евгения Архипова.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Суд по делу "приморских партизан" отложили из-за кражи трех томов дела
Неизвестные вынесли из суда три тома дела «приморских партизан».

Три тома дела «приморских партизан» похищены из здания суда
Во Владивостоке из здания суда похищены три тома уголовного дела так называемых приморских партизан. Шестерых местных жителей обвиняют в убийствах, нападениях на сотрудников правопорядка, бандитизме и других тяжких преступлениях.

Суд попробует собрать коллегию присяжных по делу «приморских партизан»
Приморский краевой суд во вторник предпримет третью попытку сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении шести членов банды, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщил РИА Новости представитель суда. Суд уже дважды пытался сформировать коллегию присяжных по этому уголовному делу. Первая попытка была предпринята 9 июля, вторая — 1 августа. В обоих случаях формирование коллегии не состоялось ввиду низкой явки кандидатов.


  • Партизан,
  • МЦИЯ,
  • Елена,
  • Никитин,
  • Олесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: