Елизавета II получила комплект олимпийских медалей от делегации МОК

Королева Великобритании Елизавета II в понедельник вечером дала прием в Букингемском дворце для членов Международного Олимпийского комитета (МОК), сообщила канцелярия королевского двора. Члены интернациональной олимпийской семьи во главе с президентом МОК Жаком Рогге — для него Игры-2012 последние в нынешнем качестве — вручили главе британского государства в подарок комплект олимпийских медалей Лондона-2012, передает РИА Новости.

Королева Великобритании Елизавета II в понедельник вечером дала прием в Букингемском дворце для членов Международного олимпийского комитета (МОК), сообщила канцелярия королевского двора.
Члены интернациональной олимпийской семьи во главе с президентом МОК Жаком Рогге — для него Игры-2012 последние в нынешнем качестве — вручили главе британского государства в подарок комплект олимпийских медалей Лондона-2012, передает РИА Новости.
В своем выступлении перед гостями королева напомнила, что 10 тысяч спортсменов из более чем 200 стран в настоящее время проходят последние приготовления, и пожелала, чтобы Игры вознаградили их за их многолетний труд, упорство и самопожертвование, а также принесли им удовольствие.
«Проведение Игр-2012 вдохновило наших детей и сограждан, будь то мотивация заняться спортом или продемонстрировать олимпийские ценности стремления к совершенству, уважению и дружбе в своей повседневной жизни, в учебе, в общественной деятельности», — сказала Елизавета II.
По ее словам, одним из самых осязаемых моментов единения и восхищения стала эстафета олимпийского огня по всему Соединенному Королевству.
Королева Елизавета сама принимала факел в Виндзорском замке, а 27 июля она откроет Олимпиаду в Лондоне.
Прием в бальном зале Букингемского дворца стал поистине королевским, поскольку во многих странах с монархической формой правления члены королевских семей традиционно возглавляют национальные олимпийские движения или представляют их на международном уровне.
В их числе — британская принцесса Анна, датский крон-принц Фредерик, люксембургский великий герцог Анри, нидерландский принц Виллем-Александер, князь Монако Альбер II. Также гостем приема стал олимпийский чемпион Сергей Бубка, который возглавляет НОК Украины.
Мэр Лондона Борис Джонсон развлек гостей тем, что прочел олимпийскую оду на древнегреческом языке, написанную современным автором из Оксфордского университета.
После приема гости отправились на концерт в Королевский театр оперы и балета «Ковент-гарден», а во вторник им предстоит работа на открывающейся в британской столице 124-й сессии МОК, которая в годы олимпиад традиционно проходит в стране-хозяйке Игр.
Также в понедельник в Лондоне, где наконец установилась по-настоящему летняя погода, стартовала неделя олимпийских VIP-вечеринок для 30 тысяч высоких гостей из разных стран, в которых принимают участие звезды мировой культуры, спорта, шоу-бизнеса.

Источник: rus.ruvr.ru

Мэр Лондона подарил Елизавете II проездной на автобус
Королева Великобритании Елизавета II получила в подарок от мэра Лондона Бориса Джонсона сувенирный проездной с ее собственным изображением на городской транспорт. В Букингемский дворец во вторник приехала межпартийная делегация Лондонской Ассамблеи, чтобы представить свои обращения в честь «бриллиантового» юбилея пребывания королевы на престоле. Джонсон, который входил в эту делегацию, вручил королеве смарт-карту, используемую для проезда на общественном транспорте.

Австралийский ходок получил золотую олимпийскую медаль Кирдяпкина
Австралиец Джаред Таллент получил золотую медаль соревнований по спортивной ходьбе на 50 км на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, которой был лишен россиянин Сергей Кирдяпкин.

Джоли получила награду от Елизаветы II
В июне стало известно, что Елизавета II наградила Анджелину Джоли титулом кавалерственной дамы, который в Британии является женским аналогом рыцарского титула.

Кэмерон: королева Елизавета II "замурлыкала" от итогов референдума в Шотландии
СМИ подслушали слова Кэмерона о «мурлыканье» королевы из-за голосования за независимость Шотландии.


  • Глава,
  • Елизавета,
  • Лонда,
  • Понедельник,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: