У «Газпрома» появится кодекс корпоративной этики

У «Газпрома» появится кодекс корпоративной этикиРоссийская газовая монополия «Газпром» разработала собственный кодекс корпоративной этики. Об этом в номере от 24 июля пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказались материалы к совету директоров компании. Кодекс будет обязателен для исполнения всеми сотрудниками, а руководители подразделений «Газпрома» подпишут обязательства о соблюдении документа. Кодекс также будет рекомендован для исполнения «дочками» газовой монополии и всеми компаниями, в уставной капитал которых входит «Газпром».

Кодекс будет обязателен для исполнения всеми сотрудниками, а руководители подразделений «Газпрома» подпишут обязательства о соблюдении документа. Кодекс также будет рекомендован для исполнения «дочками» газовой монополии и всеми компаниями, в уставной капитал которых входит «Газпром».

Кроме прочего, в кодексе отмечается, что в компании неприемлемы взяточничество, трудоустройство родственников государственных служащих (исключение сделано только для «трудовых династий», члены которых не занимают руководящие должности), благотворительная или спонсорская помощь по запросам чиновников. Отмечается, что «Газпром» не участвует в политической деятельности и не финансирует политические организации.

Сотрудникам газовой компании также запрещается иметь долю в бизнесе конкурентов или занимать у них руководящие должности без письменного разрешения руководителя «Газпрома». Сотрудники также не могут иметь «скрытых предпочтений» в отношении партнеров газовой монополии, должности в которых занимают их родственники. Активы и ресурсы «Газпрома» разрешается использовать только в рабочих целях. Кроме того, сотрудникам компании запрещается принимать подарки за совершение тех или иных действий.

Предполагается, что решать вопросы, касающиеся соблюдения кодекса, будет комиссия по этике, состоящая из пяти человек. «Газпром» принимает кодекс корпоративной этики одним из последних среди крупных компаний ТЭК, в настоящее время подобного документа не имеет только «Сургутнефтегаз». Рекомендация Федеральной службы по финансовым рынкам о необходимости такого кодекса была выдана еще 10 лет назад.

Источник: lenta.ru

В России может появиться кодекс журналистской этики
На заседании Экспертного совета по массовым коммуникациям Роскомнадзора главный редактор газеты «Московский Комсомолец» Павел Гусев предложил создать хартию российских журналистов, которая бы регулировала морально-этические нормы и могла бы стать подобием клятвы Гиппократа. «Весь Европейский Союз имеет такие хартии. Я предлагаю часть законодательных, очень жестких позиций взять на саморегулирование общества. А то у нас уже скоро на каждый чих будут появляться законы — что можно, что нельзя», — сказал Гусев.

У китайцев появился самый высокогорный в мире туннель
Самый высокогорный в мире туннель для автотранспорта проложен в северо-западной китайской провинции Цинхай. Сюэшаньский туннель станет частью трассы Хуашися — Цзючжи, сообщило агентство Синьхуа.

У России появился шанс на медаль из-за допинга молдавского гребца
Если Тарновский будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, бронза достанется Илье Штокалову, который был четвертым на дистанции 1000 метров.


  • Газпром,
  • Кодекс,
  • Исполнение,
  • Компания,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: