ОПК получил более 24 млрд руб на обновление производства "Искандер-М"

Более 24 миллиардов рублей выделено 17 предприятиям оборонно-промышленного комплекса на обновление производств для серийного изготовления ракетных комплексов «Искандер-М», еще 16 миллиардов предприятия вложат сами, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



«В рамках соответствующей целевой программы развития ОПК 17 предприятиям выделено более 24 миллиардов рублей на обновление и строительство производственных мощностей для серийного изготовления комплексов „Искандер М“, — сказал премьер на совещании, посвященном модернизации предприятий ОПК.

Он добавил, что дополнительно сами предприятия вложат 16 миллиардов собственных средств.

»Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в Коломенском ОАО «НПК „КБМ“. Впервые „Искандер“ был продемонстрирован в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Комплекс предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

»Искандер" является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Вопросы размещения комплексов «Искандер», а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами.

Для серийного изготовления и поставок «Искандером-М» сейчас строятся и реконструируются производственные мощности 17 профильных предприятий. Суммарный объем капитальных вложений бюджетных и собственных средств составляет 40 миллиардов рублей. По состоянию на 31 июня, утвержденные задания на проектирование имеют 14 предприятий кооперации. Задания на проектирование еще трех предприятий находятся в завершающей стадии утверждения, а начало реконструкции и технического перевооружения намечено на 2014 год.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Правительство выделило 10 млрд руб. на жилье для ветеранов ВОВ
На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в бюджете предусмотрено 10 млрд руб. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.


  • Миллиард,
  • Комплекс,
  • Изготовление,
  • Рубль,
  • Искандер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: