Ливанские фермеры отвоевали у армии поля конопли Ливанские фермеры вступили в бой с правительственными войсками и сорвали операцию по устранению посева конопли в долине Бекаа, передает Reuters со ссылкой на очевидца. Фермеры были вооружены пулеметами, гранатометами и минометами. Никто не пострадал, но два автомобиля службы безопасности были обстреляны, рассказал очевидец. По словам источника в службе безопасности, правительственные силы планируют совершить новый рейд после перегруппировки. Правительственные войска ежегодно уничтожают поля марихуаны, но постоянно встречают отпор со стороны недовольных фермеров, не желающих терять легкий и прибыльный способ заработка. Во время гражданской войны в Ливане в 1975-1990 годах в долине Бекаа ежегодно производилось до тысячи тонн смолы конопли и от 30 до 50 тонн опийного мака, который используется для производства героина. Посевные площади были ликвидированы в рамках программы ООН в период между 1991-1993, но потом производство возобновилось. На данный момент нет достоверной статистики об объемах конопли, выращиваемой в Ливане. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Тонна, Бекаа, Ливан, Долина, Безопасность

Ливанские фермеры отвоевали у армии поля конопли

Ливанские фермеры вступили в бой с правительственными войсками и сорвали операцию по устранению посева конопли в долине Бекаа, передает Reuters со ссылкой на очевидца.

Фермеры были вооружены пулеметами, гранатометами и минометами.

Никто не пострадал, но два автомобиля службы безопасности были обстреляны, рассказал очевидец. По словам источника в службе безопасности, правительственные силы планируют совершить новый рейд после перегруппировки.

Правительственные войска ежегодно уничтожают поля марихуаны, но постоянно встречают отпор со стороны недовольных фермеров, не желающих терять легкий и прибыльный способ заработка.

Во время гражданской войны в Ливане в 1975-1990 годах в долине Бекаа ежегодно производилось до тысячи тонн смолы конопли и от 30 до 50 тонн опийного мака, который используется для производства героина.

Посевные площади были ликвидированы в рамках программы ООН в период между 1991-1993, но потом производство возобновилось. На данный момент нет достоверной статистики об объемах конопли, выращиваемой в Ливане.


Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Военный прокурор АТО: у армии Украине нет шансов в сватке с Россией
Военный прокурор АТО Константин Кулик заявил, что в случае вооруженного конфликта у армии Украины нет шансов одолеть Россию. По его словам, мощь армий стран-соседок несопоставима.


  • Тонна,
  • Бекаа,
  • Ливан,
  • Долина,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: