Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» принят в состав Каспийской флотилии В Астрахани, в пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии затоне Золотой состоялись мероприятия по встрече и включению в состав флотилии нового малого артиллерийского корабля (мак) «Волгодонск». На торжественной церемонии с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу «Волгодонска» обратились представители командования, ветераны флотилии и духовные лица различных религиозных конфессий. По сложившейся морской традиции настоятель церкви Святого праведного воина Фёдора Ушакова в Астрахани отец Евгений освятил новый корабль. В 2011году «Волгодонск» был спущен на воду, в ноябре того же года прошёл государственные испытания и был включён в состав Военно-Морского Флота России. Корабль предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии как в ближней морской зоне, так и в речных участках. Спроектирован специально с учётом особенностей прохождения малых глубин Каспийского моря и дельты и Волги. Вооружён различными типами артиллерийского и ракетного оружия, способен наносить мощные огневые удары по кораблям и береговым укреплениям вероятного противника. По материалам сайта Военное обозрение . Астрахань, Состав, СИЛА, ЗОНА, УЧЕТ

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» принят в состав Каспийской флотилии

В Астрахани, в пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии затоне Золотой состоялись мероприятия по встрече и включению в состав флотилии нового малого артиллерийского корабля (мак) «Волгодонск».



На торжественной церемонии с напутственными словами и пожеланиями успехов в службе к экипажу «Волгодонска» обратились представители командования, ветераны флотилии и духовные лица различных религиозных конфессий.

По сложившейся морской традиции настоятель церкви Святого праведного воина Фёдора Ушакова в Астрахани отец Евгений освятил новый корабль.

В 2011году «Волгодонск» был спущен на воду, в ноябре того же года прошёл государственные испытания и был включён в состав Военно-Морского Флота России.

Корабль предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии как в ближней морской зоне, так и в речных участках. Спроектирован специально с учётом особенностей прохождения малых глубин Каспийского моря и дельты и Волги. Вооружён различными типами артиллерийского и ракетного оружия, способен наносить мощные огневые удары по кораблям и береговым укреплениям вероятного противника.

По материалам сайта Военное обозрение.

До конца 2012 г. МАК «Махачкала» войдет в состав Каспийской флотилии
Новый малый артиллерийский корабль (МАК) «Махачкала» успешно завершил все этапы государственных испытаний.


  • Астрахань,
  • Состав,
  • СИЛА,
  • ЗОНА,
  • УЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.