Руководство бронетанкового завода Минобороны заподозрили в хищении 129 миллионов Уголовное дело возбудили против руководства 163-го бронетанкового ремонтного завода Минобороны России — его заподозрили в хищении у государства более 129 миллионов рублей, выделенных в рамках гособоронзаказа, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ. Хищения бюджетных средств в особо крупном размере выявила военная прокуратура Краснодарского гарнизона в ходе проверки, уточняет ведомство. По его данным, «хищения совершались путем заключения фиктивных сделок с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике». По данным Генпрокуратуры, в 2010-2011 годах гендиректор предприятия Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также гендиректор ООО «Химкомплектдеталь» Евгений Королев подписывали с созданными ими же «фирмами-однодневками» договоры на поставку запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты. «На счета фирм они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, а затем их присваивали. В действительности, при ремонте техники использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей», — говорится в пресс-релизе. В результате этих мошеннических действий государству причинен ущерб, превысивший 129 миллионов рублей. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), 201 (злоупотребление полномочиями) и 238 (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой) УК РФ. Напомним, в начале года руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский сообщал, что по итогам 2011 года его ведомство выявило «заоблачные и даже космические» масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками, а ущерб от преступлений коррупционной направленности в прошлом году превысил три миллиарда рублей. По материалам сайта Военное обозрение . Рубль, Генпрокуратура, МЕРА, Гендиректор, Ведомство

Руководство бронетанкового завода Минобороны заподозрили в хищении 129 миллионов

Уголовное дело возбудили против руководства 163-го бронетанкового ремонтного завода Минобороны России — его заподозрили в хищении у государства более 129 миллионов рублей, выделенных в рамках гособоронзаказа, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.



Хищения бюджетных средств в особо крупном размере выявила военная прокуратура Краснодарского гарнизона в ходе проверки, уточняет ведомство. По его данным, «хищения совершались путем заключения фиктивных сделок с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике».

По данным Генпрокуратуры, в 2010-2011 годах гендиректор предприятия Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также гендиректор ООО «Химкомплектдеталь» Евгений Королев подписывали с созданными ими же «фирмами-однодневками» договоры на поставку запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты.

«На счета фирм они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, а затем их присваивали. В действительности, при ремонте техники использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей», — говорится в пресс-релизе.

В результате этих мошеннических действий государству причинен ущерб, превысивший 129 миллионов рублей. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), 201 (злоупотребление полномочиями) и 238 (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой) УК РФ.

Напомним, в начале года руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский сообщал, что по итогам 2011 года его ведомство выявило «заоблачные и даже космические» масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками, а ущерб от преступлений коррупционной направленности в прошлом году превысил три миллиарда рублей.

По материалам сайта Военное обозрение.


  • Рубль,
  • Генпрокуратура,
  • МЕРА,
  • Гендиректор,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: