На Дальнем Востоке ливни смыли железнодорожные пути

Обильные осадки стали причиной остановки движения поездов в Тындинском регионе Дальневосточной железной дороги (Амурская область). Сегодня, 24 июля, в 00:58 по московскому времени из-за подмыва насыпи закрыто движение на перегоне разъезд 1.945 км — Олёкма однопутного участка Тында-Хани. По данным синоптиков, в этом районе за три недели с начала месяца выпало до 125% месячной нормы осадков, а за три дня с 21 по 23 июля — порядка 46 мм или…

Обильные осадки стали причиной остановки движения поездов в Тындинском регионе Дальневосточной железной дороги (Амурская область). Сегодня, 24 июля, в 00:58 по московскому времени из-за подмыва насыпи закрыто движение на перегоне разъезд 1.945 км — Олёкма однопутного участка Тында-Хани. По данным синоптиков, в этом районе за три недели с начала месяца выпало до 125% месячной нормы осадков, а за три дня с 21 по 23 июля — порядка 46 мм или половина месячной нормы. Как следствие, значительно поднялся уровень воды в реке Хани, сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

По предварительным данным, пути размыты на протяжении 100 метров. Остановлены пассажирские поезда: №76 сообщением «Москва — Нерюнгри» на станции Хани и №98 сообщением «Кисловодск — Тында» на станции Н.Чара Восточно-Сибирской железной дороги. Для пассажиров поездов организовывается горячее питание.

К месту размыва отправляются противоразмывные поезда со станций Хани и Юктали, а также восстановительный поезд со станции Юктали.

На место, для организации ликвидации последствий стихийного бедствия, выехала комиссия во главе с заместителем начальника дороги — главным ревизором по безопасности движения поездов Павлом Деминым и начальником дирекции инфраструктуры Сергеем Максимцевым.

Источник: www.regnum.ru

Второй «Байканур» – Россия строит космодром на Дальнем Востоке
Россия, наконец-то, приступила к работам по реальному строительству своего нового космодрома «Восточный», расположенного в Амурской области.

Корейцы на Дальнем Востоке: сталинские депортации, хабаровчанин Ким Чен Ир и пян-се
Судьба корейской диаспоры в России до сих пор не стала темой романов или же киноблокбастеров. И совершенно напрасно, убежден приморский журналист Василий Авченко.

На Дальний Восток хотят привлечь «круизных» туристов
Ростуризм планирует привлекать «круизных» иностранных туристов на Дальний Восток. Об этом m24.ru рассказал руководитель ведомства Олег Сафонов.

Трутнев не видит заинтересованности портов на Дальнем Востоке в занятии рыбой
Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС — Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сомневается в наличии рыбы в дальневосточных рыбных портах, поскольку заинтересованность в транзитных перевозках китайских товаров выше…


  • Дорога,
  • Поезд,
  • ИЮЛЬ,
  • Станция,
  • ХАНИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: