В США умерла первая американка-астронавт

В результате тяжёлой болезни скончалась первая американская женщина-астронавт.

В американской Калифорнии, в пригороде Сан-Диего в собственном доме скончалась первая американская женщина-астронавт Салли Райд. Причиной смерти 61-летней Райд стала тяжёлая болезнь. В течение полутора лет женщина боролась с раком поджелудочной железы, сообщает Utro.ru со ссылкой на The New York Times.

Выражая свои соболезнования в связи со смертью Салли, президент США Барак Обама назвал её «национальным героем и влиятельной ролевой моделью, которая вдохновила поколения молодых девушек на стремление дотянуться до звезд», отмечает «РБК».

Первый раз Райд побывала в космосе в июне 1983 г. на борту «Челленджера». Тогда она стала самым молодым астронавтом в США. Через год, также на «Челленджере», она провела 8 дней на орбите. Всего астронавт провела более 340 часов в космическом пространстве.

А в 1986 году «Челленджер» взорвался на 73-й секунде полета, что воспрепятствовало третьему полёту женщины. В результате взрыва погибли 7 астронавтов, а Райд занималась расследованием причин катастрофы.

Также женщина получила учёные степени по физике и астрофизике, а 1989 г. в Сан-Диего стала профессором физики и директором местного Калифорнийского института космических исследований.

По материалам сайта Topnews.

В США умерла первая женщина-астронавт
Салли Райд, первая американская женщина-астронавт, скончалась в понедельник, 23, июля. Об этом сообщает Agence France-Presse. В последние несколько лет Райд страдала от рака поджелудочной железы. На момент смерти ей был 61 год. Президент США Барак Обама, комментируя кончину Райд, назвал ее «национальным героем» и «примером для подражания». «Жизнь Салли показала нам, что наши возможности безграничны», — отметил Обама.

В США прошли первые в мире гонки на управляемых силой мысли дронах
Студенты Флоридского университета, расположенного в США, провели первые в мире гонки дронов, управляемых силой мысли. Видеозапись происходящего появилась 22 апреля на YouTube-канале учебного заведения.

В США умерла девятикратная обладательница «Грэмми» Натали Коул
Дочь джазового певца Нэта Кинга Коула скончалась 31 декабря в возрасте 65 лет.

В США зафиксирован первый за 12 лет случай смерти от кори
Жертвой болезни стала женщина.


  • РАЙД,
  • США,
  • Салли,
  • Женщина,
  • Женщинаастрвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: